/

№ 31 (384) от 30.07.09

Вот такое кино!

?Депутаты Госдумы хотят запретить показ фильмов, содержащих нецензурную брань и побуждающих к жестокости, курению и употреблению алкоголя. «Вредные» программы и кино, по мнению парламентариев, стоит показывать с 23 часов вечера и до 6 часов утра. О необходимости и действенности этой меры рассуждают устюжане:

Ирина, 24 года:
– Пусть запрещают, только вряд ли от этого будет толк. Молодежь нужные фильмы в интернете скачает или на дисках посмотрит – что толку от этого запрета?

Василий Геннадьевич, пенсионер:
– Я по телевизору только новости смотрю да фильмы военные. Это ужас, чем нынешнюю молодежь пичкают! Герои мультиков – уродцы какие-то, ни на людей, ни на животных не похожи. В фильмах – примитивные сюжеты, убийства, драки, насилие. Наше поколение совсем на других идеалах воспитывалось…

Игорь, 34 года:
– Я вообще редко телевизор смотрю – в основном аналитические передачи, а насчет закона – думаю, это справедливо.
Вот только не перегнули бы палку. Слышал, что по этому закону под «вредные» попадает даже такой добрый мультфильм, как «Ну, погоди», и старый любимый всеми фильм «Девчата».

Алена, 15 лет и Таня, 14 лет:
– Мы смотрим «Ранетки» и «Дом-2», вот это пусть не трогают. А до остального нам вообще нет дела.

Юрий Сергеевич, 57 лет:
– Мне кажется, телеканалы много потеряют с выходом этого закона в материальном плане. А от этого опять же будет страдать телезритель.

Наталья Анатольевна, 44 года:
– Даже не знаю, правильно это или нет. Но хуже точно не будет. Ненормативной лексики и жестокости молодежи хватает и в окружающей среде, пусть хоть с экранов это безобразие уберут. На мой взгляд, многое зависит и от того, как ребенок воспитан. У меня двое детей, и оба очень избирательно подходили к выбору фильмов и передач.

Юрий Александрович, 31 год:
– Любой запрет не приводит ни к чему хорошему. Запретный плод сладок…

Ведущая рубрики Екатерина МИНЯЕВА

Написать комментарий