/

№ 51 (404) от 17.12.09

Новости районной администрации

9 декабря в Великом Устюге завершилось двухдневное совещание «Здоровые города». В нем приняло участие 7 российских территорий: Вологда, Москва, Новосибирск, Новочебоксарск, Самара, Чебоксары, Череповец.

Участники совещания поделились опытом реализации проекта в своих городах. В рамках мероприятия принято ряд важных решений. В частности, рекомендовано к широкому применению на российских территориях хорошо зарекомендовавший себя проект «Здоровый город» как стратегия развития условий для здоровья и здорового образа жизни. Кроме того, мэру Череповца Олегу Александровичу Кувшинникову было предложено возглавить комитет управления российской сети «Здоровые города, районы, поселения». Вологодскому областному Центру медицинской профилактики и Общероссийской общественной организации «Здоровье работающего населения» предложено стать партнерами проекта.

«Здоровые города» – это проект, направленный на повышение справедливости в отношении здоровья, а также на обеспечение устойчивого развития и социальной справедливости. Он основывается на знаниях, опыте и успехах в сфере общественного здравоохранения. Участники проекта имеют возможность адаптировать и использовать в своей работе опыт европейских городов по охране здоровья и улучшению жизни людей.

источник www.vumr.ru

Написать комментарий