/

№ 37 (443) от 16.09.10

С государством шутки плохи!

деньгиВеликоустюгским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Сукрушева В.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Согласно приговора суда гражданин г.Великий Устюг Сукрушев В.В. признан виновным в совершении хищения денежных средств путем обмана сотрудников Пенсионного фонда Российской Федерации.

Способ совершения преступления был использован в привычном стиле русского «авось» – Сукрушев В.В. просто умолчал (скрыл) от сотрудников Пенсионного фонда Российской Федерации о наступлении новых обстоятельств, влекущих прекращение получения пенсии по потере кормильца, и продолжал получать её при отсутствии законных оснований в период с 1 марта по 30 апреля 2010 года.

В судебном заседании Сукрушев В.В. полностью признал себя виновным в совершении преступления и раскаялся. Судом учтены все факты и обстоятельства, смягчающие вину подсудимого.

По приговору суда Сукрушев В.В. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, и только по причине смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 тысяч рублей.

Также необходимо отметить, что данная статья Уголовного кодекса РФ предусматривает санкцию в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

По материалам межрайонной прокуратуры

Написать комментарий