/

№ 46 (452) от 18.11.10

Архангельский цирк в Великом Устюге

Фото с сайта www.arhange.ruДумаю, что не ошибусь, если предположу, что цирковое искусство любят многие из Вас, уважаемые читатели. В пору моего детства заезжие цирковые коллективы были большой редкостью, и мы всегда старались попасть на выступления. Сейчас времена изменились: то тут, то там появляются рекламные объявления о посещении Великого Устюга различными коллективами именно этого жанра. Поэтому жители города, наверное, уже немного избалованы. 

Наш народный цирк «Кураж» также несколько раз в год радует своих зрителей своим искусством. Меняется его состав, неизменными остаются принципы руководителей – Геннадия Кляповского и Сергея Белоусова – научить ребят дарить радость зрителям. И «Кураж» это делает на протяжении не одного десятка лет.

Великоустюгская школа циркового искусства действительно сильна. Об этом говорит хотя бы тот факт, что один из воспитанников «Куража» Евгений Слепухин поступил в Московское цирковое училище, и преподаватели, видя, что умеет Евгений, освободили его от зачетов, которые сдают юные циркачи на первом курсе. А ведь еще даже не середина учебного года.

У цирка «Кураж» немало друзей по всей России. Но все же самые теплые отношения с нашими соседями – цирковыми артистами из Архангельска. И по приглашению Геннадия Кляповского коллектив «Весар» (сокращенно «Веселая арена») выступит 19 ноября на сцене Городского Дома культуры.

Цирковые династии не редкость. Но то, что коллективом из столицы соседней области руководят супруги Щербань – Василий и Анастасия – уже на протяжении многих лет, говорит о том, что эти люди преданы данному вида искусства на все 100%. Самоотдача у коллектива поразительная. Им совершенно неважно, сколько зрителей в зале – десять или не одна сотня – все номера выполняются с полной выкладкой. Одно это говорит о профессионализме. Недаром коллектив выступал в Норвегии, Финляндии, Египте, Чехии, Австрии и т.д. Цирк «Весар» – неоднократный победитель различных международных конкурсов.

Перед устюжанами выступят не только юные клоуны, эквилибристы, жонглеры, а также и дрессировщики, воспитывающие маленьких собачек. И наверняка номера с животными станут одними из самых зрелищных в концерте.

Впрочем что тут особо говорить! Приходите 19 ноября (пятница) в Городской Дом культуры и убедитесь во всем сами. Кстати, Вы также сможете увидеть и несколько номеров нашего цирка «Кураж». Отдохните душой вместе с цирковыми коллективами Архангельска и Великого Устюга. Цена билета невысока – от 100 до 150 рублей.

Юрий СЕДЕЛКОВ

Написать комментарий