/

№ 1 (459) от 06.01.2011

Случай под Рождество

Рождество Христово – светлый праздник, который, однако, связан и с различными мистическими явлениями. И о таких рождественских историях мы расскажем сегодня нашим читателям.

 

Николай

Окна моей комнаты выходят не прямиком на улицу, а на балкон, и сколько я себя помню, я всегда боялся смотреть туда, когда наступал вечер. Одним из таких вечеров (как раз под Рождество) я как обычно сидел у себя и играл в компьютер. Меня отвлек шум с балкона – кто-то гремел пустыми банками из-под солений. Повернувшись, я увидел там силуэт. К счастью, это была моя мама, однако поначалу я все равно немного испугался. Она, заметив меня, видимо решила подшутить, подошла к окну вплотную так, чтобы свет моей лампы осветил её лицо.

Признаться, даже это было немного жутковато. Я захихикал и продолжал смотреть. Тем временем мама широко раскрыла рот, будто старательно выговаривая букву «О» и, страшно выпучив глаза, не отрывала от меня взгляд. С глухим стуком её лоб упёрся в стекло, это был единственный звук, сопровождавший всю сцену, и я понял, что уже не на шутку испуган. «Ма-а-ам! Ну хватит!» – крикнул я. «Что?» – спросила мама из коридора. Стремительно обернувшись, я увидел её в дверном проёме с расчёской в руках, оказывается, всё это время она стояла у зеркала в коридоре. С воплем я метнулся к ней и, только намертво вцепившись в её руку, решился посмотреть в окно. Там не было ничего. То и дело сбиваясь, я рассказал маме, что увидел.

Мы вместе проверили балкон, оконное стекло, но всё безрезультатно. Наутро, после бессонной ночи, которую я провел на раскладушке в родительской комнате, мама решилась рассказать мне следующее.

Когда ей было лет девять, то есть столько же, сколько и мне на тот момент, с ней случилась похожая история. Они с мамой (моей бабушкой) жили в частном доме. Одним зимним вечером бабушка как обычно стала собираться на смену. Она работала на хлебозаводе, поэтому часто приходилось уходить «в ночь». После её ухода мама прибралась в доме и собралась уже идти спать. Перед сном ей захотелось попить, и она пошла на кухню. Включив свет, она вздрогнула – за столом сидела бабушка в обычном своём домашнем халате. Подперев щёку рукой, она пристально смотрела на маму, будто всё это время сидела в темноте и ждала, когда та придёт. Губы её были растянуты в улыбке. Мама спросила её, что случилось, почему она вернулась, но бабушка молчала и продолжала улыбаться. Мама говорила мне, что от улыбки этой становилось не по себе. Тут бабушкино лицо исказила гримаса ярости, она с силой ударила кулаком по столу и рявкнула: «Я те дам закрытый гроб!». В этот момент лампочка на кухне лопнула, и наступила непроглядная темень.

Мама плохо помнит, что было дальше, она побежала к соседям, те решили, что в бабушкин дом залезли воры. Приехала милиция, но никаких следов обнаружить не удалось. Мама никогда не рассказывала эту историю бабушке, всегда говорила лишь, что ей показалось, как в дом кто-то влез, и она испугалась. Бабушка до сих пор жива, и что означали те слова – про закрытый гроб, до сих пор остается загадкой.

 

Алена

Это был очень странный день. Директор ресторана, где я работала, привёз своего сынишку. А тот сидит, болтает всякие глупости – про нечисть какую-то, про чертей, колдунов. Я долго молчала, а потом сказала ему – чертей на этом свете не бывает.

Вернулась домой, легла спать – мы в то время жили у сестры. Слышу, дочь хочет сходить в туалет. Я ей говорю: иди, не бойся, я здесь. И легла поудобнее. Она стала перелезать через меня, ручками держится за шею. И чувствую, поудобнее пристраивается у меня на спине. Думаю, когда она слезет? Вдруг слышу шёпот в ухо: «Ты говорила, что мы не существуем, что нас нет, а вот он я». И стал меня душить. Такая тяжесть навалилась на меня, я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, а он всё давит и давит.

Я кое-как разжала губы и начала читать первую пришедшую на ум молитву. Повернула голову, смотрю: дочь моя спит. Стала читать другую молитву, слова которой как будто кто-то подсказывал. И тут мне стало легче дышать. Он стал сползать с меня как-то нехотя – и отпустил. Сполз с кровати и пошлёпал в коридор. Повернув голову, я заметила, что это существо небольшого роста, покрытое шерстью. Открылась и закрылась входная дверь. Тут вышли сестра с мужем, они спали в другой комнате, и смотрят в сторону двери. Я встала, они меня спрашивают – слышала я или нет, как кто-то вышел из квартиры? Я им всё рассказала. С тех пор я даже не заикаюсь, что нечистая сила не существует.

 

Инна

Знакомый позвонил, предложил встретиться, отметить Рождество. Я согласилась. Он сказал, что находится на квартире своего друга, т.к. тот уехал на выходные и попросил присмотреть за квартирой. Как только я вошла в квартиру, мне стало ЖУТКО не по себе, ощутила какой-то холод. Решила не обращать внимания. В самый разгар нашей беседы в комнате напротив кухни (мы на кухне сидели) падает потолочная плитка (бумажная). Мы подумали, что сквозняк. Через секунд 5-10 до нас доходит, что сквозняка просто быть не может, т.к. окна и балкон пластиковые и сделаны на совесть. После этого решили прервать посиделки и разойтись по домам.

На следующий день я сижу за компьютером, слушаю музыку и чувствую, что за спиной кто-то (или что-то) шебуршится. Обернулась – родители спят, и все кошки мои тоже. Подумала – показалось. Опять слышу звуки – поворачиваюсь. Ничего. Когда я повернулась в третий раз, я просто впала в ступор – на меня двигалось какое-то пятно, которое приобретало очертания старой женщины. Я ясно видела морщины, сжатый рот и белые глаза. Я не могла пошевелиться. Когда она приблизилась на достаточно близкое расстояние и дотронулась до ПРАВОЙ стороны моей шеи, я смогла двинуться, и она пропала.

Я тут же выключила компьютер и села смотреть телевизор, т.к. сидеть спиной к комнате я не решалась. Дальше все дома было как обычно, но через 3-4 часа у меня поднялась температура до 39, еще через 2 – до 40,5. Мне вызвали «скорую». Приехавший врач поставил диагноз – острое воспаление ПРАВОГО лимфоузла. До этого у меня не было никаких признаков простуды.

Хочу сразу пояснить – я не пью и не наркоманю, мне 20 лет, и я абсолютно адекватна. До этой истории я не особо верила во всякие привидения, домовых и прочее, а сейчас…

Написать комментарий