/

№ 7 (465) от 17.02.2011

Какой он, идеальный мужчина?

мужПриближается замечательный праздник – День Защитника Отечества. В этот день милые дамы поздравляют своих мужчин: самых сильных, смелых, способных постоять за себя и своих ближних. В преддверии 23 февраля газета «Устюжаночка» провела опрос на улицах города. Нашими респондентами стали представительницы прекрасного пола, которым было предложено ответить на вопрос: «Какой он, идеальный мужчина?».

Ответы получились самыми разнообразными…

Алена, студентка:

– Идеальный мужчина не должен стесняться открыто говорить о своих чувствах, делать приятные и неожиданные сюрпризы, дарить цветы и подарки без повода. А еще он должен быть моим мужчиной!

Наталья Анатольевна, 42 года:
– Идеальных людей не бывает… А вообще, мужчина должен уметь зарабатывать деньги, обеспечивать свою семью и быть верным мужем. Доброта, отзывчивость, умение понимать и сопереживать – вот те качества, которые я ценю в мужчине. К сожалению, в настоящее время таких представителей сильного пола немного.

Ирина, 37 лет:
– Мой идеальный мужчина должен быть сильным не только физически, но и духом. Для меня совсем не обязательно, чтобы мужчина был привлекательным, но он обязательно должен быть умным, образованным, интеллигентным. Должен уметь принимать решения и брать на себя ответственность за них. Все эти черты присутствуют в моем муже, который для меня является идеальным мужчиной. Наверное, поэтому я и вышла за него замуж!

Юлия Владимировна, 57 лет:
– Скажу как в песне: чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил! Хотя, все это лирика. Мы с мужем вместе без малого 30 лет, и сейчас я могу точно сказать: мужчина должен любить, беречь и жалеть свою женщину, заботиться о ней. Мой муж всегда поддерживает меня в работе. Бывает, приходишь домой просто на взводе, а он и слова ласковые найдет, и успокоит, и советом поможет. Вот такой мужчина у меня – идеальный!

Елена, 17 лет:
– Идеальный мужчина должен уметь хорошо одеваться, знать толк в хорошей обуви, часах, парфюме. А еще быть целеустремленным, перспективным, увлеченным человеком и красиво ухаживать за своей любимой девушкой.

Наталья Викторовна, 52 года:
– Я всю жизнь работаю в мужском коллективе, но идеального мужчину так и не встретила. Умный, честный, порядочный – и все в одном человеке. Зачастую мужчины считают себя королями, им трудно воспринимать умных, независимых женщин, к тому же имеющих собственное мнение. С такими недостатками трудно быть идеалом.

Лариса, 28 лет:
Этот мужчина немногословен, внутренне собран, понимает меня с полувзгляда, он скуп на похвалы, обязателен, предан и бесконечно терпелив. Этот мужчина – мой любимый муж. С ним и сама стремишься к идеалу!

Серафима Николаевна, 74 года:
– А нет этого идеала! Искать-то можно всю жизнь, да так и остаться в старых девах. Ведь главное для женщины что? Чтоб мужик семейный был, жену берег. Ну косой, ну хромой, зато сердцем – золотой. За такого и надо держаться – чтоб настоящий мужик был, а не мямля и не пропойца.

Екатерина МИНЯЕВА

Написать комментарий