/

№ 9 (467) от 03.03.2011

Дед Мороз остался «с носом»

26 февраля в прямом эфире Первого канала из финального списка кандидатов на звание талисмана зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году выбыл Дед Мороз, которому, согласно социологическим опросам, симпатизировали большинство россиян. Сегодня устюжане активно обсуждают эту тему, и вот что они думают на этот счет…

Игорь, 32 года:

– Лично мне все стало понятно, когда я узнал, что Путину симпатичен образ леопарда в качестве талисмана Сочинских Олимпийских игр 2014 года. А официальную версию о том, что в случае победы в голосовании Дед Мороз стал бы собственностью Международного Олимпийского комитета, лично я считаю ерундой. Это разве не знали заранее? Почему перед самым голосованием сообщили?

Анна Павловна, 45 лет:

– Ничего не происходит «просто так». Раз сняли Деда Мороза – значит кому-то «наверху» это нужно. Не знаю, плохо это или хорошо. Лично мне детишек жаль, которые верили в него и надеялись, благодаря такой широкой рекламной кампании.


Роман, 18 лет:

– А мне по барабану, если честно. Что от этого символа получили бы устюжане? Наверняка очередной рост цен на все. А оно нам надо?

Наталья Николаевна, 57 лет:

– Я, если честно, вообще не понимаю, кому это нужно! В стране разруха, все в клочья разметено, а правительство вбухивает бешеные деньги в Олимпиаду, да еще в субтропическом климате. Пусть на следующих выборах их леопарды и поддерживают.


Антон Владимирович, 49 лет:

– Я не вникал в тему символики Олимпиады, хотя повсюду, куда ни приди, видел эту рекламу. Вот денежек-то потратили! Интересно, не с наших ли налогов они? А в выборах в России лично я давно разуверился и никогда в этом фарсе участия не принимаю.

Выбор символа Олимпиады – еще одно тому подтверждение.


Нина Андреевна, 52 года:

– Я вообще считаю, что не стоит на это внимание обращать. Есть у нас заботы поважнее. Дед Мороз уже и так хорошую рекламу получил, а что бы получил город, стань Дедушка символом? Вот о чем надо думать. Мы и этих-то туристов, которые едут, не можем без проблем принять. Лучше меньше, да лучше!

Спрашивала Екатерина Миняева

Написать комментарий