/

№ 33 (491) от 18.08.2011

Как мы проводим летние каникулы

Экологическая акцияИз почты редакции

В БОУ ВО «Великоустюгский детский дом №3» на протяжении всего лета работает лагерь труда и отдыха «Чудеса нашего края». Одним из направлений программы лагеря является – экологическое, в рамках которого проводятся мероприятия с выходом детей на водоемы города для сбора мусора.

В июне ребята провели рейды по очистке участка реки Сухоны в районе храма Семена Столпника, в течение второго летнего месяца трудились на правой стороне – от переправы берега реки Северная Двина. Приехав в июле в Одомченский бор для сбора лекарственных трав, ребята были неприятно удивлены, увидев в лесу горы мусора. Вместе с воспитателями дети разделились на 2 команды, одна из которых собирала мусор, другая травы. В командных соревнованиях победила дружба.

Для проведения работ по очистке от мусора реки Юг ребята самостоятельно выбрали на карте место будущей экологической акции. В первых числах августа с песнями и кричалками, с веселым настроением воспитанники на автомобиле прибыли на место, где их встретили голубое небо, ласковое солнце и чистые воды реки. Вот только чистота берега опять же не радовала. Старшие мальчишки были возмущены: «Далеко от города, но и здесь замусорено!». Но не зря гласит пословица: «Глаза боятся, да руки делают». Через полчаса берег был чист, а в мешках для мусора лежали пустые пластиковые и стеклянные бутылки, обертки и старые покрышки от велосипеда. От группы мальчиков победителем признан Пахолков Игорь, а у девочек – Белоусова Вика. Река отблагодарила детей прохладной водой, в которой они с удовольствием выкупались.

Воспитанники нашего детского дома обращаются к устюжанам и гостям города с просьбой: «Берегите наш старинный, красивый город! После отдыха на природе убирайте за собой мусор! Во время экологических акций присоединяйтесь к нам! Только все вместе мы сможем решить проблему чистоты нашего города!».

 

И.Полицинский, воспитатель БОУ ВО
«Великоустюгский детский дом №3»

Написать комментарий