/

№ 33 (491) от 18.08.2011

В Зоосаде Деда Мороза

Зоосад в Вотчине Деда МорозаЭтим летом нам, девчонкам и мальчишкам из Великоустюгского детского дома №1, особенно повезло. Мы с большим желанием и усердием работали в дни летних каникул на Вотчине зимнего волшебника – в Зоосаде Деда Мороза.

Рабочие места предоставило шефствующее предприятие филиал «Зоосад в Вотчине Деда Мороза» ГУК «Московский зоопарк». Первое собеседование с директором Владимиром Александровичем Карабановым прошло в его рабочем кабинете еще в мае. Строгий и требовательный руководитель рассказал нам о должностных обязанностях, о той работе, которую нам предстояло выполнять, об ответственности за порученное дело.

Мы, двое девочек, трудились в вольере с птицами, где живут белые и черные лебеди, утки, гуси, журавли, аисты. Также ухаживали за курами, фазанами, павлинами, цесарками, голубями. С благодарностью вспоминаем наших наставников – Тарасенко Марину Николаевну и Девятовскую Тамару Александровну. Они многому нас научили: кормить птиц, убирать вольеры, чистить клетки, понимать «язык» самых разных птиц.

Зоосад в Вотчине Деда МорозаДвое юношей – Скрябин Сергей и Степанов Александр – работали подсобными рабочими. Кураторами их трудовой деятельности были Леонид Николаевич Суранов и Радомир Игоревич Островский. В их обязанности входили: уборка территории от мусора, полив газонов и клумб, работа по благоустройству детского зоопарка. Ребята учились «общаться» с животными, им очень понравился ослик Толк.

Особенно ярко нам запомнились те дни, когда Зоосад посещали гости нашего города. В костюмах сказочных персонажей, львят, мальчишки встречали и сопровождали губернатора Вологодской области В.Е.Позгалева, делегацию из Чехии и другие туристические группы.

Зоосад в Вотчине Деда МорозаМы хотим выразить благодарность директору В.А.Карабанову и всем сотрудникам Зоосада за предоставленные рабочие места, доброжелательность, заботу и внимание к нам. Работая в Зоосаде, мы не только приобрели трудовые навыки, но и увидели пример добросовестного труда каждого работника для достижения общей цели.

 

Воспитанницы БОУ ВО
«Великоустюгский детский дом №1»
Волкова Евгения, Художилова Евгения

Написать комментарий