/

№ 35 (493) от 1.09.2011

Что ни день, то праздник

Август – последний месяц быстро уходящего лета. Будущие первоклашки с трепетом готовятся к одному из своих главных событий в жизни – 1-е сентября.

Детский сад далеко позади, и только самые замечательные моменты о нём навсегда останутся в их маленьких сердцах. Я не сомневаюсь, что одним из приятных воспоминаний моего сыночка будут дни, проведённые в дошкольном лагере на базе детского сада «Буратино».

Весь июль пролетел словно сказка. Что не день – то праздник! Походы в музеи, поездка на Вотчину в зоопарк, новые игры, занимательное творчество, спортивные соревнования – всё прошло «на ура». Вечерами приходилось выслушивать кучу впечатлений об интересно проведённых днях.

Особенно запоминаемым был слёт индейцев. Дети вместе с воспитателями ответственно готовились к этому мероприятию: сами мастерили себе костюмы, знакомились с жизнью индейцев по книгам и видеофильмам. На второй день, когда всё было готово, состоялся сам слёт под предводительством вожака Шильниковской Маргариты Владимировны. Всего в программе участвовало четыре племени. Индейцы ходили на охоту, состязались в силе и ловкости. День прошёл замечательно. А в конце мероприятия ребят ждали ещё и интересные подарки: книжки и сладости. За месяц отдыха все развлечения были такими же интересными и увлекательными. А отличное питание, соки, фрукты, игры на свежем воздухе способствовали укреплению здоровья детей.

Огромное спасибо организаторам отдыха: заведующей садом Боршевниковой Розе Ивановне, начальнику лагеря Полицинской Светлане Анатольевне, воспитателям Михайловой Ларисе Вениаминовне и Шильниковской Маргарите Владимировне.

Надеюсь, создание таких лагерей войдёт в традицию детского сада.

 

С благодарностью О.Козлова
и другие родители

Написать комментарий