/

№ 36 (494) от 8.09.2011

Красота спасет мир?

Пожалуй, каждый из нас может причислить себя к ценителям красоты, но не каждый знает, что у красоты есть свой праздник.

9 сентября отмечается Международный день красоты. В этот день особенно почитается все прекрасное, живописное, радующее глаз. Что устюжане знают об этом празднике и с чем у них ассоциируется понятие красоты? Об этом мы спрашивали на улицах города.


АндрейАндрей:

– Не слышал о таком празднике. А красота бывает разной: глаз радует и наш Великий Устюг, и красивые девушки, и душевная красота людей. На мой взгляд, красивая девушка должна быть ухоженной, всегда хорошо выглядеть и предпочтительно быть блондинкой. Но кроме этого в ней должна присутствовать внутренняя красота: культура общения, тактичность, обаяние.

Раиса ПетровнаРаиса Петровна:

– В первую очередь это внешняя красота. Человек, будь то мужчина или женщина, должен хорошо выглядеть. Как говорится, главное, чтобы костюмчик сидел.

ИванИван:

– Красота – это красивые девушки! Хоть я для них уже и вырос…. Красивая девушка – это и природная красота, и привлекательные формы. А внутреннюю красоту чтоб узнать надо пуд соли с девушкой съесть!


НатальяНаталья:

– Красивым человек должен быть и внешне, и душой. Внутренняя красота – это, в первую очередь, доброта, честность, искренность. А внешняя – она для всех разная. Я, например, предпочитаю высоких брутальных мужчин, так как сама маленькая по комплекции.


Татьяна ПавловнаТатьяна Павловна:

– Красота – это все, что связано с природой: цветы, пейзажи, памятники архитектуры. Что касается людей, то для меня красота – это прежде всего скромность. Не люблю пьяниц, матерщинников, выскочек. Мало нынче красивых людей! Женщины переоделись в брюки и позабыли о том, что красота – это женственность! Да и мужскую красоту нынешнюю не совсем понимаю – прически сделают гребнями какими-то, стыд и срам! Вот и на экране все портится. Раньше Надежду Кадышеву любила, а сейчас и она что-то стала воображать. Вот Валентина Толкунова всегда была скромницей, таких людей я и ценю.

Спрашивали
Екатерина МИНЯЕВА,
Катерина ГОЛОВАНОВА

Написать комментарий