/

№ 42 (500) от 20.10.2011

«Камчия» – сбывшаяся мечта

Камчия - сбывшаяся мечта ДЕТСКИЙ ДОМ в БолгарииУдивительные каникулы, длинною почти в месяц, четырнадцать воспитанников БОУ ВО «Великоустюгский детский дом №1» провели за пределами России, в Республике Болгария. Эта поездка оказалась возможной благодаря многолетней преданной дружбе детского дома с Правительством г.Москва. Людмила Ивановна Швецова, заместитель мэра Москвы, еще в июне месяце 2011 года отправила личное приглашение для ребят с пожеланиями хорошего отдыха и здоровья.

Санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия» распахнул свои гостеприимные двери в октябре для тысячи детей из разных городов России, в том числе и Великого Устюга.

Расположен лагерь в уникальной природной среде, с редким сочетанием леса, песчаной дюны, реки и Черного моря. Целых четыре недели наши девчонки и мальчишки наслаждались пляжным отдыхом и оздоровлением, учебой в школе и интереснейшими экскурсионными поездками по старинным городам Болгарии.

В течение десятой тематической смены, носившей название «Здоровье+» в распоряжении ребят был не только интернетклуб, компьютерный зал, библиотека, медиатека, музыкальный и танцевальный залы, но и боулинг, современный спортивный центр с фитнес залом и настольным теннисом. Под открытым небом дети могли играть в мини-гольф, в футбол, баскетбол и пионербол. Ну и конечно ежедневное купание в море, вечерние прогулки по берегу, песни под гитару у костра.

Во время увлекательных экскурсионных поездок по реке Камчия, в города Варна и Несебр ребята знакомились с историей, красотой и величием культуры болгар. В течение смены на территории лагеря для детей организовывались встречи с болгарскими художниками, поэтами, писателями и музыкантами, проводились мастер-классы народных танцев, прикладного и изобразительного искусства.

Устюжане активно участвовали во всех творческих, спортивных мероприятиях и привезли домой не только восторженные воспоминания, но и грамоты за 1 место по пионерболу и футболу. А на днях на адрес детского дома из далекой Болгарии от руководства лагеря пришло Благодарственное письмо за активность воспитанников в жизнедеятельности лагеря.

В свою очередь директор детского дома Н.Н.Долгина направила письма со словами искренней благодарности и признательности за организацию отдыха воспитанников в Правительство Москвы, Департамент семейной и молодежной политики Москвы и лично Людмиле Ивановне Швецовой.

Светлана Селякова,
воспитатель детского дома

Написать комментарий