/

№ 41 (499) от 13.10.2011

ПФР разъясняет

В Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Великий Устюг обращаются плательщики страховых взносов за разъяснением вопросов по начислению страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, сегодня мы отвечаем на один из них.

С 2011 года объектом обложения страховыми взносами для плательщиков, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений.

В этой связи облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке (п.1 ст.7 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования») как выплаты, производимые работникам в рамках трудовых отношений, так и суммы среднего заработка, выплачиваемые организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации:

– в период прохождения ими военных сборов (п.2 ст.6 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»);

– за дополнительные выходные дни, предоставляемые для ухода за детьми-инвалидами (ст. 262 1 К РФ):

– работникам-донорам за дни сдачи крови и предоставляемые в связи с этим дни отдыха (ст. 186 ТК РФ);

– работающим беременным женщинам за дни прохождения ими обязательного диспансерного наблюдения (ст.254 ТК РФ);

– работникам, вызываемых к лицу, производящему дознание, следователю, в прокуратуру или суд в качестве свидетелей, потерпевших, их законных представителей, понятых за все время, затраченное ими в связи с таким вызовом (ст. 131 Уголовно-процессуального кодекса).

ГУ-Управление ПФР
в г.Великий Устюг
Вологодской области

Написать комментарий