/

№ 42 (500) от 20.10.2011

Живите Как Хотите

вопрос дняС началом каждого следующего года устюжане достают из почтовых ящиков квитанции на оплату коммунальных услуг и тяжело вздыхают. «Коммуналка» растет, что не скажешь о качестве предоставляемых услуг. О проблемах жилищно-коммунального хозяйства в своем отдельно взятом доме и городе в целом рассуждали устюжане на этой неделе.

Андрей:

– И по благоустройству города, и по коммунальным услугам хотелось бы видеть более веселую картину. Я бы, в первую очередь, попросил ответственных лиц установить мусорные контейнеры. А во-вторых, удручают тротуары и дороги города. Но у нас всегда так, потому что, по моему мнению, технологии строительства и ремонта дорог соблюдаются не должным образом.


Устюжанка N (не пожелавшая представиться):

– Я живу в Теплогорском поселении, и у меня свой дом, подсобное хозяйство. Не устраивает состояние дорог и вообще то, чем живет поселение. Работы нет, молодежь занимается не тем чем надо. Разруха везде в деревнях.

Елена:

– Нисколько не устраивает качество коммунальных услуг. Деньги платим, а толку нет! Двери входные в подъезд ужасные, обещали поменять, но так и не поменяли. Выйти выхлопать палас негде, ничего для людей не приспособлено. Детских площадок нет. Я ветеран труда, столько лет отработала в лесу в военные годы. И что заработала?

Юлия:

– У нас в доме создано ТСЖ, так что собственники квартир сами решают, какие суммы вносить и куда их распределять. Я считаю, это наилучший вариант. По словам своих знакомых, чьи дома находятся на балансе управляющих компаний, цена коммунальных услуг не соответствует качеству.

Владимир:

– Качество услуг не устраивает. Об этом много пишут в газетах. ЖКХ уже много лет находится в глубоко-запущенном состоянии. Управляющих компаний много, а лучше не становится. Тарифы растут, а качество услуг оставляет желать лучшего.

Екатерина МИНЯЕВА,
Катерина ГОЛОВАНОВА

Написать комментарий