/

№ 44 (502) от 03.11.2011

Дед Мороз вручил Кубок КВН!

Всероссийский музыкальный фестиваль КВН на Кубок Деда МорозаТри дня участники 5-го юбилейного Всероссийского музыкального фестиваля КВН на Кубок Деда Мороза готовились к самому важному – конкурсному просмотру.

В этому году на фестиваль приехало 7 команд, представляющих Сыктывкар, Минеральные Воды, Кронштадт, Санкт-Петербург, Светогорск и Краснодарский край. Более 60 детей встретились с Волшебником в его сказочных владениях, посетили Тропу Сказок, Зимний Сад и Зоопарк, Почту Деда Мороза и музеи Великого Устюга.

С командами работал редактор Константин Обухов – актер и автор команды Высшей Лиги КВН «Станция Спортивная», редактор «Лиги Плюс». Константин давал ребятам профессиональные советы, которые делали их выступления более качественными, отвечающими всем правилам КВН.

29 октября на встречу к юным квнщикам пожаловали квнщики знаменитые – команда Высшей Лиги КВН «СТЭПиКО» (г. Новосибирск) в составе: Александр Коптель – капитан, автор, актер, участник программы «Смех в Большом городе» (СТС), который в настоящее время работает в проектах Первого канала. Алексей Альчиков – автор, актер и директор команды, реализующий себя на телеканале СТС, и Михаил Мучкин – актер и главный голос команды.

30 октября на сцене ДГМП «Русь» состоялся праздничный гала-концерт и просмотр конкурсных выступлений команд, посвященных юбилею фестиваля «Нам 5 лет!».

Ведущие гала-концерта – Александр Коптель и Алексей Альчиков (СТЭПиКО) поведали зрителям о самых интересных фактах фестиваля за эти 5 лет, познакомили зрителей и команды с составом жюри и пригласили главного Волшебника страны, который въехал в зал на сигвее. Появление Деда Мороза вызвало восторг зрителей и участников.

Ни один юбилей не проходит без искренних и добрых поздравлений. Наш фестиваль с 5-летием поздравили давние друзья Деда Мороза, команды Высшей Лиги Международного Союза КВН, которые уже побывали на фестивале в предыдущие годы, приславшие свои видеопоздравления – Дмитрий Кожома и его команда «Станция Спортивная» (Москва), Максим Киселев и его команда «Триод и Диод» (Смоленск) и Илья Швецов со своей командой «Полиграф Полиграфыч» (Омск).

Гала-концерт фестиваля был ярким, веселым, неожиданным. Командам-участникам, несмотря на их юный возраст, удалось не только рассмешить зрителей и самого Дедушку Мороза, но и затронуть вполне серьезные темы. Овациями сопровождались выступления каждой команды, возможно, именно поэтому 2-х часовой концерт пролетел, словно на одном дыхании.

Во время подведения итогов свой подарок преподнесли и специальные гости фестиваля – команда «СТЭПиКО». Великолепная актерская игра, отличное настроение и море юмора от гостей – ещё одно из самых запоминающихся событий фестиваля.

И хотя на сцене мы праздновали юбилей фестиваля, жюри предстояла непростая работа – определить победителей.

Всероссийский музыкальный фестиваль КВН на Кубок Деда МорозаИтак, итоги конкурсных просмотров таковы:

Специальными призами от друзей и партнеров мероприятия были отмечены команды:

– «Шок» г.Минеральные Воды (Ставропольский край) – приз от компании «Восток» – официального дилера Кировского мясокомбината вручен директором компании Андреем Мозговым;

– команда из г.Кронштадт «Ровесник» получила приз из рук Ольги Кульчинской – начальника отдела по делам молодежи управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Великоустюгского муниципального района;

– сладкий приз – большой шоколадный медведь от компании АРТБИЗНЕСГРУПП и торговой марки «Шоколадное царство Деда Мороза из Великого Устюга» команде с не менее сладким названием «Вафельки» г.Минеральные Воды, вручила Светлана Дюкалова;

– команде «Ровесник» достался специальный приз от Представительства страховой компании «Ковчег» г.Курск, который вручил директор компании Сергей Мощий;

– специальным призом от Российского Союза Молодежи, Всероссийской Юниор-Лиги КВН и лично от Ирины Гродзенской команде «Политех» из г.Светогорск вручил редактор фестиваля, член жюри, представитель команды «Станция Спортивная» г.Москва – Константин Обухов;

– специальный приз от гостей фестиваля «СТЭПиКО» достался команде «Стоп-кран» из Санкт-Петербурга, а вручил его участник команды «СТЭПиКО» и член жюри – Михаил Мучкин.

Главные награды распределились следующим образом:

– в номинации «Лучшая женская роль» победителем стала Полина Алешина – представительница команды «Чудо в перьях» г.Сыктывкар. Приз вручил Сергей Коняев – идейный вдохновитель фестиваля, руководитель Великоустюгской лиги КВН и член жюри фестиваля;

– в номинации «Лучшая мужская роль» победу одержал Вадим Алексеев – участник команды «Шок» Выселковского района Краснодарского края. Приз вручил Максим Петряев – редактор четырех прошедших фестивалей, член жюри фестиваля;

– приз в номинации «Лучший музыкальный номер» команде «Вафельки» из г.Минеральные Воды Ставропольского края вручил председатель жюри фестиваля, редактор четырех прошедших фестивалей Евгений Краснов.

Мнения жюри и Российского Деда Мороза сошлись при выборе команды-победителя. Обладателем главного кубка Деда Мороза и победителем 5-го Всероссийского музыкального фестиваля школьных команд КВН стала совсем юная, но уже очень талантливая команда «Ровесник» (г.Кронштадт). Большую хрустальную снежинку, инкрустированную серебром с позолотой, вручил команде-победительнице лично Дед Мороз.

Волшебник также поблагодарил всех участников фестиваля, профессиональный состав жюри, свою организационную команду, специальных гостей, всех друзей и партнеров такого доброго и красивого праздника.

Уже сейчас ждут новой встречи и участники фестиваля, и сам Дедушка Мороз. Ну, а каким станет фестиваль в следующем году, какие сюрпризы он приготовит, мы узнаем совсем скоро! И пусть он станет чудесным подарком всем тем, кто верит в Сказку и бережно хранит её в своем сердце!

До новых встреч!

 

Любовь Якимова, пресс-секретарь Российского Деда Мороза

Написать комментарий