/

№ 46 (504) от 17.11.2011

Мастера Вологодчины

Фестиваль «Мастера Вологодчины»Лучшие в своей профессии люди труда из семи районов области съехались в Великий Устюг на фестиваль «Мастера Вологодчины».

В уютном зале местного Дома культуры собралась вся гордость нашей области: врачи и учителя, работники сельхозпредприятий и лесоперерабатывающей промышленности, культуры и искусства.

– Наш город был выбран площадкой для проведения фестиваля не случайно, – говорит заместитель главы района Татьяна Забелинская. – Великий Устюг всегда славился своими умельцами. Из 45-ти победителей, признанных лучшими в своей профессии, треть – устюжане. Проведение такого масштабного праздника – это большая честь для нас, ведь сюда съехалась вся гордость вологодской земли. Гостей встречали лучшие фольклорные коллективы Великого Устюга, местные производители и мастера-надомники.

– Сегодня вся Вологодчина задумалась о том, как не хватает нам рабочих рук, – отметил председатель ЗСО Николай Тихомиров. – Идея проекта «Мастера Вологодчины» состоит в том, чтобы выделить и поощрить людей труда. Государство живет рабочими людьми, и именно они делают основу экономики области и России в целом.

Среди лучших по профессии отрадно было видеть не только стажистов, но и представителей молодого поколения: смелых, упорных, целеустремленных людей, которые уже добились уважения в своих коллективах благодаря высокому профессионализму.

По словам первого заместителя губернатора Николая Костыгова, сегодня в подготовке рабочих кадров, в первую очередь, должны быть заинтересованы предприниматели, а областное правительство выступает партнером в этом вопросе. Люди должны иметь возможность освоить профессию, повысить квалификацию, а взамен получить хорошую работу и достойную заработную плату. Вице-губернатор заверил, что подобные фестивали войдут в добрую традицию на Вологодчине, ведь это прекрасная возможность сказать труженикам большое человеческое спасибо.

Настоящим апофеозом праздника стало выступление эстрадной певицы Инны Маликовой и молодого состава группы «Самоцветы». Со сцены звучали старые и знакомые всем песни в жанре ВИА. Торжественная часть праздника плавно перетекла в вечер добрых и светлых воспоминаний, которые захлестнули зрителей с головой. Музыка с привкусом ностальгии «зажгла» зал и придала мероприятию особый, незабываемый колорит.

Екатерина МИНЯЕВА

Написать комментарий