/

№ 44 (502) от 03.11.2011

На чем экономят устюжане?

экономияВсем известна народная мудрость о том, что деньги просто так не достаются, что для того, чтобы заработать средства приходится работать и немало. Именно поэтому, возможность сэкономить воспринимается многими, как манна небесная, удачная возможность купить необходимую вещь по более низкой цене. Даже самое небольшое объявление о скидках, о распродажах, заставляет нас нестись сломя голову в магазин затем, чтобы сэкономить деньги. А так ли это? На чем стоит экономить, а на что лучше не жалеть денег? Об этом рассуждают устюжане.

Виктория:

– Я являюсь студенткой, живу с родителями и сама зарабатываю на личные расходы. Не могу сказать, что приходится на чем-то экономить: в целом, на мои потребности, денег хватает. А экономить ни в коем случае нельзя на здоровье.


Маргарита Александровна:

– На пенсии приходится экономить на всем! Хоть денег и не хватает, все равно стараюсь покупать и кушать фрукты. Организм должен получать витамины. А еще, очень люблю шоколад, но не всегда себя вкусненьким балую.


Николай:

– Экономлю на всем! А вот на еде, я считаю, нельзя экономить. Кушать надо хорошо! Лично мне хватило бы 15 тысяч, чтобы жить и ни о чем не волноваться.

Нина Ивановна:

– Да, конечно, приходится считать расходы. А как иначе, если пенсия 5600? Разве при таких доходах можно не экономить? Конечно, в первую очередь стараемся питаться получше, а на остальном можно и сэкономить.

Алена:

– На детях нельзя экономить, ребенку не хочется ни в чем отказывать. Да и себя стараюсь не ограничивать в приятных мелочах. Муж у меня хороший, позволяет сэкономить на нем!

Екатерина МИНЯЕВА,
Катерина ГОЛОВАНОВА

Написать комментарий