/

№ 44 (502) от 03.11.2011

Предприниматели, заплатите страховые взносы!

До 31 декабря все предприниматели, не использующие наемный труд, должны заплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. То же самое касается адвокатов, нотариусов и членов крестьянских (фермерских) хозяйств.

Эта категория страхователей уплачивает страховые взносы в виде стоимости страхового года, которая в свою очередь зависит от минимального размера оплаты труда (МРОТ). В этом году платеж составляет 16159,56 рублей. Из них 13509,6 рублей направляется в Пенсионный фонд РФ, а еще 2649,96 рублей направляется в федеральный и территориальный фонды ОМС. Перечислить эти средства можно единовременно или несколькими платежами в течение года.

Сейчас в Управлении ПФР в г. Великий Устюг состоят на учете более двух тысяч плательщиков из числа самозанятого населения. На 1 октября от этой категории граждан поступило более 11 млн.рублей, что составляет более половины от общей суммы ожидаемых страховых взносов. Остальным предпринимателям (адвокатам, нотариусам) специалисты Управления ПФР советуют в новый год войти без долгов.

Сегодня страховые взносы в ПФР – важнейший платеж, прямо влияющий на выплату пенсий в стране и формирование пенсионного капитала работающих. Поэтому должникам на территории всей России судебные приставы обещают повышенное внимание. В их арсенале – принудительное списание денежных средств со счетов «забывчивых» плательщиков, а также ограничение на выезд за рубеж. И это не слова. Только по итогам 2010 года свыше 1,6 тысячи должников получили требования об уплате страховых взносов, пеней и штрафов на сумму более 8,5 млн.рублей.

Напоминаем: всю необходимую информацию можно получить в Управлении ПФР в г.Великий Устюг, расположенному по адресу: г.Великий Устюг, ул.2-я Пролетарская, 34А или скачать на сайте Пенсионного фонда в разделе «Самозанятому населению» (www.pfrf.ru).

 

А.Бровилов, заместитель начальника
Управления ПФР в г.Великий Устюг

Написать комментарий