/

№ 48 (506) от 01.12.2011

А многое ли изменилось с той поры?

Пивзавод "Бавария" г. Великий УстюгВ 1877 году предприимчивый немец, Баварский подданный из г.Нюрнберг Людвиг Георг Зебальд, приезжает в наш город и открывает свой пиво-медоваренный завод. Завод, который снабжал пивом, лимонадом, сельтерской, медом, квасом всю округу.

Строительство завода на купленной Зебальд земле, покупка им проекта, оборудования, организация необходимых процессов по производству напитков – тема отдельного разговора. А вот некоторые моменты относительно дисциплины, порядков для рабочих, мне бы хотелось предоставить вашему вниманию, чтобы сравнить и задуматься, многое ли изменилось с той далекой поры!

Рабочие завода в основном были из деревень. Существовала, так называемая, «Паспортная книга для записи взрослых рабочих». Форма книги была утверждена в 1897 году Вологодским Губернским по фабричным делам Присутствием. На обложке Книги черным шрифтом выделено: «Ни один рабочий даже из местных жителей не может быть принят на завод без предъявления им вида на жительство или удостоверения его личности полицейскими властями. Контора должна следить за сроком выданного рабочему вида на жительство и своевременно предъявлять его к обмену».

Кроме фамилии, имени и отчества в Книге отмечался возраст, когда поступил на завод, по какому документу проживает, срок действия паспорта, отметка о выбытии и «повод к увольнению». Судя по записям, рабочие получали «вид на жительство» в правлениях Нестеферовской, Трегубовской, Усть-Алексеевской, Подосиновской волостей, Устюгской мещанской управе, а Зебальд Карл Людвигович (сын Людвига) получил его у Вологодского губернатора. В основном документ выдавался на один год. В графе «отметка об увольнении» читаю: «по его заявлению», «за самовольный прогул», «нетрезвое поведение». В графе «Где живет рабочий» была одна запись: «при заводе».

Передо мной большой развернутый лист отпечатанных типографским почерком «Правил Внутреннего распорядка в пиво-медоваренномъ заводе наследниковъ Л.Г.Зебальдъ в Великом Устюге». Дозволено цензурою. Москва, 30 октября 1898г. Кстати, отпечатаны эти Правила были в типографии Великого Устюга П.Н.Лагирева. Эта частновладельческая Типография-Скоропечатня Платона Николаевича Лагирева находилась в его собственном особняке, на первом этаже которого располагались типография, контора, прислуга, а второй этаж занимали жилые помещения хозяев. Нынче это красивое здание находится рядом с Почтой Деда Мороза, напротив «Спутника» и Главпочтамта на пер.Октябрьском.

В словах Правил того времени буква «и» пишется как “i”, а на конце слов ставится «ъ». Правила для рабочих шли за подписью Старшего Фабричного Инспектора Вологодской губернии (прообраз нынешнего профкома). Дата: сентябрь 1898 год.

1) Рабочий день в солодовенном, подвальном и варочном отделениях считается отъ 6 час. утра до 7 час. вечера, изъ которого времени полагается 1/2 часа на завтрак (между 8 и 8 1/2 часа утра) и 1 1/2 часа на обед (между 12 1\2 и 2 час дня), рабочие во время обеда и завтрака могут уходить с завода (т.е. рабочий день длился до 13 часов в сутки с перерывами на завтрак и обед).

2) В кануны праздников, упомянутых в 4 пункте, работы продолжаются 10 часов и оканчиваются в 6 вечера, на канун Рождества Христова (сочельник) работы кончаются в 12 час.дня.

3) В пивоваренном заводе по заторному отделению, при охлаждении сусла и при бродильных чанах (до передачи молодого пива в подвал) работы должны производиться до окончания этих процессов, при чем работы могут продолжаться до 12 час. в сутки.

4) Завод работает круглый год за исключением: всех воскресных дней и следующих праздников: 1 и 6 января, 2 февраля, 25 марта, 9 мая, 29 июня, 6 и 15 августа, 8 и 14 сентября, 1 октября, 21 ноября, 6,25 и 26 декабря, в переходящие праздники: 1. пяток и суббота страстной недели; 2. первые три дня Св.Пасхи; 3. Вознесение Господне; 4. день Св.Троицы; 5. День Св.духа.

5) Желая поступить в работу, рабочий обязан иметь паспорт и книжку конторы, в которой изложены условия найма и определено жалование.

6) Выдача жалованья производится два раза в месяц, 1 и 16 числа.

7) Квартира для рабочих при заводе не обязательна, по желанию же рабочие могут ночевать в заводской, так называемой, казарме, каждый со своими вещами (прообраз нынешнего общежития).

8) Рабочий должен являться своевременно.

9) Строго воспрещается устройство недозволенных игр на деньги (в карты и др.), являться на работу в нетрезвом виде, курение табака во время работы, нарушение тишины бранью, криком, ссорой или дракой и несоблюдение в заводских помещениях чистоты и опрятности.

10) В случаях необходимости работать в солодовенном и бродильном отделениях сверх урочных работ, рабочие не имеют права отказываться, получая особое вознаграждение каждый раз по особому соглашению с рабочими и с утверждения Фабричного Инспектора.

11) Рабочие обязаны соблюдать всеми средствами интересы завода и в случае, если заметят производственное кем-либо похищение товара или порчу какого-либо имущества, обязаны сообщить об этом немедленно заведующему заводом.

12) Наем рабочих заключается на срок неопределенный, причем каждая из договаривающихся сторон может отказаться от договора, предупредив за две недели другую сторону о своем намерении.

13) Воспрещается рабочим, мастеровым, сторожам пропускать на завод посторонних лиц без разрешения распорядителей заводом, исключая Фабричного Инспектора, чинов акцизного ведомства, податной инспекции и полиции.

14) За несоблюдение какого-либо вышеуказанного параграфа рабочие штрафуются от 20 до 40 копеек, смотря по степени вины.

Утверждено 23 сентября 1898 года. Старший Фабричный Инспектор Вологодской Губернии С.Паевский. Типография-Скоропечатня П.Н.Лагирева, въ В.-Устюгъ.

1898 год. Четвертый год в стране властвовал император Николай Второй. Одним из его мероприятий в финансовой и народно-хозяйственной области было введение закона о рабочем дне в 1897 году. Вероятно, соблюдать этот закон приходилось и рабочим местного Пиво-медоваренного завода, а заводчик «должен был прибить их в помещении на видном месте, в противном случае виновный будет подвергнут определенному законом взысканию».

Людмила Нестерова

Написать комментарий