/

№ 2 (512) от 12.01.2012

Новоселье в Новый год

домУходящий 2011 год напоследок преподнес семье устюжан Хлопиных приятный сюрприз. Наконец-то закончились судебные разбирательства и их многолетние мытарства по маневренному жилью. В канун Нового года, 28 декабря, Хлопины въехали в новую квартиру на Советском, 177.

Редакция газеты «Устюжаночка» внимательно следила за этой ситуацией и периодически рассказывала о ней читателям на страницах газеты. Супруги Хлопины жили в маневренном жилом фонде, ожидая капитального ремонта родного многоквартирного дома. Ждать пришлось почти 10 лет, но дождались устюжане совсем не того, что хотели.

Квартира, в которую предлагали въехать семье, была признана судом небезопасной и непригодной для проживания. Чтобы это доказать, Хлопиным пришлось нанимать юриста и заказывать экспертизу сторонней компетентной организации.

Суд обязал администрацию города в срок до 1 ноября 2011 года устранить выявленные нарушения, и предоставить семье жилье, соответствующее всем необходимым нормам и правилам. Сегодня все разбирательства и долгие ожидания позади. Хлопиным удалось доказать: если очень захотеть, то вполне реально отстоять свои законные права.

– Мы довольны нашим новым жильем, – говорит Ольга Леонидовна. – Трубы водоснабжения и отопления, которые раньше проходили по периметру зала и превращали квартиру в бойлерную, убраны в подвальное помещение. Нам расширили ванную комнату до стандартных размеров, переклеили обои. Пусть работы немного затянулись, но мы довольны их качеством.

 

Переделкой занималась бригада индивидуального предпринимателя Бабкина, сделали все на совесть. Очень помог нам в решении этого вопроса юрист Андрей Ордин, а также начальник отдела архитектуры городской администрации Павел Ямов. С душой к нам отнеслись, за что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

 

Екатерина МИНЯЕВА

Написать комментарий