/

№ 2 (512) от 12.01.2012

О федеральной социальной доплате к пенсии

Социальная доплата к пенсии – это выплата НЕРАБОТАЮЩЕМУ пенсионеру денежной суммы к пенсии с учетом других получаемых им денежных выплат до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъектах Российской Федерации по месту его жительства.

Размер прожиточного минимума, который установлен в Вологодской области на 2011 год – 4 728 руб., на 2012 год, – 5 534 рубля.

Размер социальной доплаты в Вологодской области определяется исходя из суммы прожиточного минимума в Вологодской области за минусом суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Вологодской области:

1) пенсий;

2) дополнительного материального (социального) обеспечения;

3) ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

4) иных мер социальной поддержки (ежемесячной денежной выплаты, ежемесячной денежной компенсации), установленных в Вологодской области.

Социальная доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней на срок, на который установлена соответствующая пенсия.

Обращаем внимание, что данную выплату могут получать только неработающие пенсионеры, поэтому рекомендуем пенсионерам, получающим в Пенсионном фонде РФ федеральную социальную доплату к пенсии и одновременно работающим, незамедлительно обратиться в ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ в г. Великий Устюг для приостановления выплаты федеральной социальной доплаты.

Е.Козицина, начальник отдела
назначения и перерасчета пенсий
ГУ – Управления ПФР в г. Великий Устюг

Написать комментарий