/

№ 2 (512) от 12.01.2012

Покушать? Покататься? Без проблем?

Очередь в ресторанВопрос «Где б покушать?» (и даже не «не очень дорого», а вообще) для подавляющего большинства устюжан в праздничные дни был, надеемся, не очень актуален.

Чего не скажешь о многих гостях города, прибывших к нам «своим ходом», без участия турфирм. Хорошо, если они к родственникам или знакомым приехали, уж те-то не дадут умереть с голоду, если ни в одно ближайшее предприятие Великоустюгского общепита попасть не удалось.

А если людям довелось приехать к неродному, но любимому Дедушке, не имея широкого круга родственников, на 1-2 дня, да ещё и с детьми? Из разговоров с устюжанами и их знакомыми из других городов складывается впечатление, что прошлогодняя ситуация с системой общепита нашего города не претерпела особых изменений в нынешний туристический сезон. Очень надеемся на дополнительную, более обнадёживающую и не очень официальную, статистику от устюжан и гостей города. А пока – некоторые наблюдения и факты, имеющиеся у нас на момент верстки данного выпуска.

Незадолго до наступления Нового года представители обеих администраций обратились к руководителям предприятий общественного питания города и района с рекомендацией не забывать кормить, помимо «организованных» туристов (т.е. приехавших в составе групп), ещё и «индивидуалов». Назвать это обращение иначе как сделанным «для галочки» нельзя, ведь планы предоставления туристическим группам завтраков, обедов и ужинов расписываются как минимум за несколько недель до наступления заветной даты, и при всём желании тех же заведующих столовых выкроить время для тех, кто любит кушать, когда вздумается, уже невозможно, если только это не было изначально заложено в план. Да и что выгоднее, в конце концов: обслуживать организованный поток или «отдельных гуляющих», которых ещё неизвестно сколько «зайдёт на огонёк»? По неофициальному сообщению работника одной из столовых Великого Устюга, вход в их заведение для «индивидуальных» туристов был закрыт вплоть до 9 января. Радует здесь только тот факт, что многие туристы, приехавшие «самоходом», оказываются подготовленными к Великоустюгскому гостеприимству и изначально нацеливаются на самостоятельное приготовление пищи.

Свою ложку дёгтя в картину пресловутого ненавязчивого сервиса Великого Устюга вносят и некоторые рестораны. 2 января устюжанин А. и его друзья отдыхали в своём любимом ресторанчике, за которым ранее ими не замечалось никаких «подвохов». После 40-минутного ожидания заказа они были извещены о том, что «повар уже ушёл», а посему вместо заказанного мясного блюда с гарниром им был предложен, собственно, только гарнир. Времени было около 9 вечера, в то время как ресторан должен был работать до 2 часов ночи. Чем его персонал собирался кормить гостей в течение нескольких часов – непонятно. Упомянутая компания в возмущении покинула заведение, позабыв о жалобной книге и гадая: на голодных ли туристов ушла вся еда или же просто повар вдруг не выдержал нагрузки в разгар туристического сезона?

Хочется отметить, что уже в прошлые годы некоторые туристы отмечали лучшее качество питания, предоставленного им школами, нежели ресторанами нашего города. Повод задуматься…

 

Теперь о «покататься». Сознательно обходим тему высоких цен на услуги такси в первые часы и дни новогодья – регулирование этой сферы пока мало поддаётся какому-либо контролю, в новом законе «О такси» еще много недоработок. Снова во главу угла поставим сервис как таковой. Для устюжанки Б. настоящим шоком стало общение с диспетчером одной из служб такси нашего города в ночь с 3 на 4 января.

Решив добраться домой из ночного клуба на вызванной машине в час ночи, девушка была вынуждена доказывать диспетчеру с замечательным именем Надежда тот факт, что около клуба нет ни одного автомобиля такси. Привычной шеренги машин около увеселительного заведения действительно не наблюдалось – праздники всё-таки. Диспетчер, похоже, порушила в тот вечер не одну надежду тех, кто жаждал как можно скорее добраться домой. Кстати, извинений пострадавшая сторона не дождалась ни от самого оператора в тот вечер, ни позже от руководства, когда сообщила ему об этой более чем странной ситуации на следующий день. В данном случае также остаётся предположить, что в праздничные дни в городе истощаются не только транспортные ресурсы, но и запасы элементарной вежливости.

 

Тема наёмного городского транспорта уже не раз поднималась на страницах нашего издания. Уважаемые читатели, надеемся, что мы с вашей помощью будем освещать её с разных аспектов и далее. Давайте искать выходы из тупиковых ситуаций вместе.

 

Катерина Голованова

Написать комментарий