/

№ 2 (512) от 12.01.2012

Судебные приставы поймали взяткодателя на месте преступления

29 декабря 2011 года сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области совместно с Управлением Федеральной службы безопасности по Вологодской области и Следственным управлением Следственного комитета РФ по Вологодской области была пресечена попытка дать взятку судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по г. Череповцу № 2.

В октябре 2011 года в отношении должника-организации возбуждено исполнительное производство, в рамках которого наложен арест на имущество на сумму 800 тысяч рублей. Чтобы избежать его реализации, руководитель фирмы обратился к судебному приставу с предложением не забирать имущество и в качестве вознаграждения пообещал 60 тысяч рублей.

Судебный пристав, руководствуясь ст. 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273 «О противодействии коррупции», незамедлительно уведомил руководство Службы о данном обращении с целью склонения к совершению коррупционного правонарушения. Вследствие чего Управлением были приняты все необходимее меры по предотвращению данного преступления.

Благодаря оперативным действиям сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, Федеральной службы безопасности по Вологодской области и Следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области взяткодатель был задержан с поличным. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 291 Уголовного кодекса РФ «Дача взятки».

 

Группа по взаимодействию со СМИ
УФССП по Вологодской области

Написать комментарий