/

№ 8 (518) от 23.02.2012

Решающий день

Итак, сегодня мы узнаем имена новых победителей традиционных соревнований рыболовов-любителей, посвященных Дню защитников Отечества. О них мы сможем рассказать только в следующем выпуске рубрики «На рыбалку!». А сегодня вспомним героев прошлогоднего состязания мастеров мормышки.

В прошлом году наш фестиваль впервые проходил под названием «Рыбалка у Деда Мороза» и проводился в Кузинском затоне. Несмотря на суровый утренний морозец рыбаков тогда собралось довольно много, а появление российского зимнего кудесника и представителей районной администрации придало участникам соревнований дополнительный азарт и улучшило настроение.

Клев, как и обычно, при появлении на водоеме такого шумного сообщества был неважный, никто не мог похвастать хотя бы килограммовым уловом. Разница между победными уловами измерялась в граммах. И первое место на фестивале 2011 года, кубок, медаль и диплом 1 степени завоевал Денис Березкин. Второе и третье места на пьедестале почета с ним разделили соответственно Александр Нелаев и Алексей Удачин.

Азартно проходила и рыбацкая эстафета. В ней всех быстрее пробежал пятидесятиметровую дистанцию и пробурил лунку Михаил Рядов. Вторым был Андрей Сверкунов. На третьем месте оказался представитель славной рыбацкой семьи из Красавина Евгений Реммих.

Интересно, удастся ли кому-нибудь из прошлогодних призеров повторить свой успех сегодня? Об этом в следующем выпуске рубрики.


ПОСЛЕ МОРОЗОВ

А сейчас немного о рыбацких новостях прошлой недели. Морозы долго не давали большинству рыболовов побывать на водоемах. Они отступили, и в пятницу 17 февраля уже после обеда во всех наших рыболовных магазинах закончилась живая насадка. Даже обычно остающиеся черви были распроданы.

Наша команда 18 февраля поехала в Подольское, что за Никольском. Выехали поздновато, и когда прибыли на место, там уже стояло 7 легковушек и один микроавтобус. Но мест для ловли возле этой деревни много, люди разбрелись по реке. Мы, отшагав по узким тропинкам километра три, за два часа не видели и поклевки. Пришлось возвращаться вниз по реке, туда, где сидела основная масса рыболовов.

Не говоря лишних слов, признаемся – клев был так себе. Наловили от килограмма до полутора. Штурман поднял сорогу – граммов за триста точно потянет, такие давненько не ловились. Окунек выскочил уже после 17 часов и попадался по одному-два из лунки. Интересно, что накануне и на следующий день он в этом месте клевал с утра и до 14 часов. Что рыбе надо?

В магазине «Все для рыбалки, охоты, туризма и отдыха» в воскресенье 19 февраля побывал в надежде купить насадки, где знакомый рыболов сообщил, что накануне в Кудрино поднял 18 килограммов окуня! Что значит попасть в нужный день на нужное место!

Больше хорошими уловами в минувшие выходные никто не хвастался, но большинство побывавших в эти дни на рыбалке довольны – уловы все-таки лучше январских.

Будем надеяться, что в марте мы отведем душу на предвесеннем клеве.

 

Леонид Суранов

Написать комментарий