/

№26 (536) от 28.06.2012

Я б кондуктором пошел

voroninИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Уважаемые читатели!

Мы продолжаем рубрику «Испытано на себе», в которой я рассказываю о какой-либо профессии, а вы можете судить о некоторых ее нюансах, плюсах и минусах.

На прошлой неделе я познакомил вас с рабочими буднями маляра-разнорабочего в цеху по изготовлению дачных теплиц. Сегодня попробуем разобраться с профессией кондуктор.

…Я б кондуктором пошел,

пусть меня научат.

Кондукторам езда везде.

С большою сумкой кожаной

ему всегда, ему весь день

в трамваях ездить можно…

(В.Маяковский)

 

И вот я вновь отправился на поиск работы в нашем городе. Сегодня моей целью стало ЗАО «Великоустюгское ПАТП». Сумку кондуктора мне, конечно, не доверили, зато я узнал много интересного о данной профессии.

В один прекрасный летний денек я в буквальном смысле вбежал в автобус и договорился с одним кондуктором об интервью. Проехал бесплатно…

Наталья работает кондуктором с 2002 года и вот уже на протяжении десяти лет она верна своему делу.

– Рабочий день, какой он…

– Сегодня мой рабочий день с 6 утра до 13:30 дня. Я прихожу на предприятие, беру кондукторскую сумку, мне выдают билетно-учетный лист, в котором написан график маршрута и я иду на «линию». Моя работа заключается в обилечивании пассажиров, проверке у них проездных билетов, у пенсионеров – льготных проездных.

Ездим на дачные маршруты, пригородные (в данном случае я поеду в Демьяново) и по маршруту №1 (от автовокзала до судоремонтного завода). Закончив работу, я иду в комнату для кондукторов, где мы производим подсчет выручки. Подсчитываем билетно-учетный лист (количество проданных билетов по номиналу) и сдаем выручку в кассу. Выручка сдается в бункер, который опечатан пломбой. Далее я следую к диспетчеру и узнаю график работы на следующий день.

– О плюсах и минусах…

– Бывают такие люди, которые не хотят платить за проезд. Я их называю некомпетентными людьми, а это люди, которые умудряются проехать зайцем или которые с утра пораньше, не разменяв деньги, подают крупные купюры.

Зимой холодно, летом жарко и душно в салонах автобусов. Работа нравится, и плюсом могу считать общение с людьми, новые знакомства, летом красивые места, когда, например, ездишь на пригородке.

– О коллективе…

– Коллектив у нас дружный, сплоченный, никто никого не подсиживает, все стараются друг за друга заступаться при каких-либо неприятных обстоятельствах.

– Думаю, уважаемые устюжане, вы не знали, что на предприятии работает около 40 кондукторов.

О трудоустройстве…

Если у вас нет опыта работы в данной сфере, то вас в первую неделю, ну или как пойдет, поставят поработать стажером с опытным кондуктором, например, на маршруте №2, где поменьше ездит людей. Затем стажера ставят уже на «единицу». С временным привыканием к делу дальше ставят на пригородные маршруты, где будет работа с билетами разной стоимости.

«Также есть резервный кондуктор, рабочий день которого начинается с 6 утра и длиться до 15:00 с перерывом на обед. В его обязанности входит помогать диспетчеру (заполнение табелей, проставление часов в табелях, подсчет выработанных часов кондукторов и водителей), но в случае, если кто-либо из кондукторов не выходит на «линию» или заболевает, значит, в обязанности резервного кондуктора входит отработка за не вышедшего на работу кондуктора», – рассказывает Наталья.

Пользуясь случаем, хотелось бы пожелать нашим пассажирам, чтобы они были более вежливыми, чтоб мужчины уступали женщинам, детям, старым людям и инвалидам места, соблюдали правила приличия и поведения в автобусе.

 

Юрий ВОРОНИН

Написать комментарий