/

№37 (547) от 13.09.2012

Инвестиционный парк «ВОСТОК-СЕВЕР». Надежды, перспективы, реальность

Мнение читателя

Заречье – забытая окраина Великого Устюга или новая инвестиционная площадка.

НУЖНА ЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВЕЛИКОМУ УСТЮГУ?

А действительно, зачем городу, претендующему на мировой туристический бренд, своя промышленность? Что-то не видно, чтобы проект в 5 млрд.руб. со слов последнего губернатора области оправдывал надежды и вложения! Что-то не так, раз не пошёл процесс организации и продвижения уникальнейшего по своей задаче и задумке проекта.

Не помогают ни заморские советники, ни штат всевозможных специалистов по туризму. Что же случилось? Плох проект, плохи хозяева и не рады гостям? Неправда, по сути этим проектом город и частично район и живут.

Про хозяев – жителей города – умолчим, хулить не будем земляков, всяко-разно бывает с гостями приключается, но все признают, что в городе есть проблемы, и не все гости уезжают довольные сервисом. И город не всегда готов к приёму большого потока туристов с соответствующим обслуживанием.

По оценкам специалистов, проект своей уникальностью должен быть долго живуч, длительное время не должен потерять своей свежести и новизны. Проект для детей, а это особенное, трепетное, неповторимое по значимости в культуре России явление.

Но давайте признаемся, что показывать в городе по всем туристическим программам и мероприятиям по времени хватает три дня и две ночи, практически трое суток. Дальше повторы, импровизация или настоящий талант специалистов по туризму. Конечно, в сам пик праздников город иной раз гуляет, не замечая время.

Не готов город стать «двадцать пятой туристической Меккой», но мы же заявились и заявляемся на мировое первенство по Проекту Деда Мороза. Удачно, полезно, здорово придумано, только на всё же нужна духовная православная оценка проекта, как минимум у местных батюшек, а то мы так порой празднуем, часто в посты, что город «на запчасти начинает разваливаться»…

Это зимой, а летом в городе нет должного туристического наплыва, хотя и появляются незначительные отдыхающие и отдельные группы. Есть большой задел на дальнейшее развитие деревенского туризма, спорта, на создание серьёзных спортивных площадок, тира.

Проект Д.М. кормит себя? Да, кормит, но тяжело, сложно, выручает бюджет – заказчик многих социальных проектов. Из промышленности – три-четыре крупных предприятия – кормильцы города и района и наполнители казны да помощь из области. Из промышленных предприятий структурных нет или почти нет, т.е. предприятия, работающие не на создание самостоятельного продукта, а только на обеспечение городской инфраструктуры, энергетика, ЖКХ, газовики, пищевые предприятия, и т.п.

Некоторые малые предприятия при всём уважении к их труженикам не оказывают большого влияния на развитие промышленности, а туризм не пополняет бюджет в полной мере. «Инвестиции в 125-ю гостиницу» не дают городу инвестиционный рывок! Поэтому в бюджете города и района нескончаемые проблемы, поэтому мы с вами ходим по неасфальтированным улицам, испытываем неудобства в ЖКХ, имеем низкие з/п, отток населения и психологическую напряжённость жителей. Болеем чаще и умираем, в районе ежегодно идёт сокращение численности постоянно проживающего населения. А многолетний кормилец района Красавинский льнокомбинат нынче уничтожен.

Не сможет Великий Устюг, не развивая промышленность и сельское хозяйство, не создавая инвестиционные площадки, успешно развиваться. Для успешного развития туризма нужны серьёзные вложения в город. Вложения может дать только промышленность, а село занять население. Ситуация в дальних сельских поселениях ещё хуже, чем мы думаем. А что там не люди живут? Вот в п. Северном в этом году закрыли школу, народ поплакал, пожаловался, да и продолжает выживать или доживать…

 

ДОРОГА ЖИЗНИ – МОСТ ЧЕРЕЗ СУХОНУ, ЮГ ИЛИ МАЛУЮ СЕВЕРНУЮ ДВИНУ?

Свершилось! В Большом Заречье Великого Устюга – Кузино, Аристово, Парфёново да ещё десятка два-три чуть живых, а часто и умерших деревень с немногочисленными жителями, но с ещё достаточной численностью трудоспособного населения для развития территории, начался процесс обоснования инвестиций.

Парадокс жизни в том, что практически на другой стороне туристического центра, в нескольких километрах от жемчужины Вологодчины – Великого Устюга, находится труднодоступный край, немаленькая по территории часть района, жители которой практически из окна видят райцентр, туристов, развлекающихся в праздники, но добраться до него не могут по самым первичным жизненным потребностям. Нет моста, который обещала и ушедшая советская власть, и новая, сегодняшняя, последних десятилетий.

При наличии моста доехать до Великого Устюга из-за реки при современной технике составило бы не более получаса на автомобиле. Можно было бы включить территории заречных поселений в туристические маршруты города.

Мост будут строить… Проведён конкурс, обоснование инвестиций проекта моста через р. Юг выполняет ООО «Проектно-изыскательский институт Облстройпроект» из Вологды. По сообщениям СМИ, будет предложено 3 варианта трассы моста и 4 варианта конструкций моста.

Инвестиции, инвестиции, а будут ли они? Попросим в «федеральном или областном кармане»? Дадут – прекрасно, а нет, так ждать ещё годы и годы, пока населения в зареченских поселениях не останется! Что делать и как жить и кто во всем виноват?

Предлагаю, на первый взгляд, абсурдное решение – спроектировать мост таким образом, чтобы сооружение являлось центром развития ВОЗМОЖНО нового инвестиционного промышленного парка района, объектом инвестиций и позволяло бы использовать дорогу к мосту как защитную дамбу города от возможных наводнений! Просчитать различные варианты строительства моста, в т.ч. и через Малую Северную Двину. Изначальный вариант моста через р. Юг с выходом на Морозовицу считать запасным!

 

МОСТ-ДАМБА ЧЕРЕЗ МАЛУЮ СЕВЕРНУЮ ДВИНУ

Мост-дамба из Заречья в Великий Устюг через Северную Двину должен брать начало в районе «Аристово – Кузино». На берегу со стороны Великого Устюга автомобильная дорога с моста может проходить по заливным лугам между городскими кварталами и деревнями Рогозино, Сулинская и Маринино с «зацепкой» ул. Кузнецкая около домов №58,73 с выходом на ближайшую федеральную трассу.

Строить автомобильную трассу с моста можно в виде дамбного сооружения с подъёмом полотна дороги выше заливных лугов на 5-8 метров или выше, что позволит защитить Великий Устюг от затоплений. Строить дорогу-дамбу нужно поэтапно, отсыпая в т.ч. и прилегающие территории для городской застройки. Гравий для усиления дороги удобно было бы брать в Нюксенице, доставляя баржами по реке.

Сходящая с моста дорога, имея съезд, может входить в створ улиц либо Дежнева, либо Атласова, либо Космонавтов. Дальше дорога с моста может быть продолжена до улицы Луначарского, до центра города.

Получается дамба-дуга, защищающая древний город от наводнения. Но дамба-дорога-дуга будет не полной, если не завершить строительство очередным соединением дороги с перекрёстком улиц Виноградова и Транспортной, продолжить берегоукрепления в городе.

Завершающий этап строительства дороги с моста вывел бы Окружное шоссе на красавинскую дорогу, присоединив Бобровниково к федеральной трассе. Город получил бы полноценную дамбу для защиты от разливов рек, дорогу и мост. Можно, конечно, придумать более дорогой вариант дороги-дуги, захватывающей и перечисленные деревни Рогозино, Сулинская и Маринино.

Обращаю внимание, что это всего лишь предложения, без предварительного какого-либо обоснования проекта, которые сегодня возможны, пока идёт выработка плана строительства моста, на которые выделены деньги и определён подрядчик, но и возможно судьбоносного решения для развития всего Великого Устюга!!! Предложенный вариант поэтапного строительства дамбы-дороги позволит ввести в оборот гигантские площади земли для строительства и развития города!

По оценкам специалистов, ранее упоминавшихся в СМИ, мост через Северную Двину с выходом транспортных развязок на Великий Устюг может оказаться дороже. Но пока «идут штабные игры», надо пробовать просчитывать и этот вариант, включающий такой же масштаб предложений – создание промышленного кольца около Великого Устюга с учётом предприятий на ул. Транспортной (или попытка такого создания), который будет включать исторический центр и заречный «промышленный кулак». Одновременно включаем новую «дорожную карту» в экономику трёх областей: Вологодской, Архангельской и Кировской.

 

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПАРК «ВОСТОК-СЕВЕР»

Инвестиционный парк может появиться на Заречной стороне при обосновании строительства моста в сторону Великого Устюга. На сегодня де-факто на это выделены деньги для обоснования проекта моста.

И главное – зачем городу инвестиционный парк на Заречной стороне?

Первое, это очень близко к городу. Второе, позволит создать новые предприятия на новых, неосвоенных землях, развивать промышленность, дать работу людям, пополнять бюджеты всех уровней, привлечь инвесторов.

Придёт ли инвестор в Заречье?

На гигантские дешёвые свободные земли с незанятой рабочей силой? С прекрасной транспортной развязкой города и района, если будет мост, когда до центра города несколько километров? В городе есть аэропорт, правда, пока «со сломанной взлётной полосой». В известный на весь мир город? Уверен!!!

А другой вариант развития Кузино, Аристово и Парфёново в ближайший «век» есть? Для этого всего лишь нужно правильно «словить ситуацию», когда уже выделены деньги на инвестиционное обоснование судьбоносного моста. Кричать и добиваться просчёта ещё одного варианта строительства моста! Морозовица и другие поселения не смогут конкурировать с «Кузино – Аристово» по попытке создания большой инвестиционной площадки города.

Мост через р. Юг и Морозовицу будет, конечно, дешевле, даже несколько оживит жизнь на заречной стороне, но не даст толчка для возможного инвестиционного рывка города, не защитит древний град от ежегодных наводнений.

Как заставить работать потенциал заречных территорий?

Для этого нужно серьёзно и целенаправленно заниматься инвестиционной политикой в районе через все доступные механизмы, создавать новые возможности и перспективы для инвестиций.

«Привязать» к развитию индустриального парка в Заречье почти безнадёжные территории за рекой, Сусоловку и п. Северный, куда нужно будет пробить «ещё одну дорогу жизни».

Конечно, можно развивать стандартные с виду производства, пищевое, с\х, деревообработку, туризм и т.д., но как придумать развивать то, что будет сверхприбыльно наряду с нефтью и газом! Такие залежи есть в реке, это морёная древесина, доставшаяся нам от сплава леса. Говорят, она стоит как золото, обладает непонятными ценными свойствами, по прочности как сталь. Как говорят старожилы, ещё в середине 80-х прошлого века к нам обращалась японская делегация с просьбой разрешить добывать в наших реках морёную древесину, которая скопилась на дне многочисленных рек. Согласие японцам не было дано на добычу, как тогда говорили, стратегического запаса. Они просили древесину и то, что достанут из воды, взамен они предлагали бесплатно очистить наши реки от всего, что в них скопилось. Ими была выбрана Северная Двина, т.к. «добычу» японцы планировали вывозить через Архангельск, и по причине ранее большого, видимо, сплава по реке леса.

Выявлен один из возможных бизнес-проектов для предложенного инвестиционного парка. Добыча «полезных ископаемых» практически в черте города. Японцам и сегодня «речное золото» отдавать не стоит, но продумывать варианты его добычи нужно.

Строительство моста через реку как раз позволило бы, не вкладывая средств в геологию, обнаружить первые отложения морёной древесины и возможность просчитать её залежи в районе Северной Двины. Слияние рек, как известно, даёт большие запасы морёной древесины на дне водоёма.

 

Иван ИВАНОВ

Написать комментарий