/

№37 (547) от 13.09.2012

Итоги футбольного чемпионата

Команда ДЮСШЗавершилось открытое первенство города среди мужских команд 2012. Прошло оно довольно интересно, до последних двух туров не было ясно, кто же в итоге станет лучшей командой летнего сезона.

Молодая и перспективная команда ДЮСШ под руководством известного футбольного тренера Александра Бурдаева с первых туров чемпионата показывала отличные результаты, и стало ясно: она ставит перед собой основную задачу: выиграть первенство.

Несмотря на то, что в августе ДЮСШ потерпела сокрушительное поражение 1:6 от своего главного соперника за чемпионство команды «Зенит», молодые футболисты уверенно выполнили поставленную перед собой задачу. Поражение от «Зенита» было единственным на протяжении всего чемпионата, также два раза команда детско-юношеской спортивной школы играла вничью. Остальные игры завершились победой.

Команда «Зенит» также доказала, что ее притязания на чемпионство не были беспочвенными – разгром лидера, уверенные победы в других играх… Но неожиданное поражение в августе от «Диалекта» 1:4, и ничья в последнем туре с ФК «Красавино» перечеркнули надежды зенитовцев на «золото». Утешением для команды может служить то, что у нее первый показатель по забитым голам и лучшая разница мячей среди команд чемпионата.

ФК «Красавино» всегда считается одним из фаворитов любого районного турнира. И в этом году команда подтвердила свой уровень. Но пять ничьих в 14 играх – результат не чемпионский. Досадное поражение от лидера чемпионата, команды ДЮСШ со счетом 3:8 в одном из последних туров окончательно лишило надежды красавинцев на первые два места. Но третье место было завоевано более чем уверенно.

Команда под названием «Диалект» относительно недавно появилась в списках районных футбольных команд, но уже зарекомендовала себя «крепким орешком». Неудивительно, ведь в ее составе играют известные в городе футболисты. Победа над «Зенитом» со счетом 4:1, ФК «Красавино» 5:1, говорят о том, что встреча с этой командой не будет «легкой прогулкой» ни для кого из соперников.

Во второй половине турнирной таблицы расположились ФК «Новатор», ФК «Скиф», «Труд» и «Порто». Последняя команда не набрала ни одного очка, но будем надеяться, что со временем этот коллектив станет достойным соперником для других участников чемпионата.

В понедельник, 10 сентября, стартовал традиционный осенний турнир памяти ветерана Великоустюгского футбола Сергея Карнишина. В турнире примут участие 6 команд, которые по круговой системе выявят победителя и призеров. Он завершится 29 сентября.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

Написать комментарий