/

№37 (547) от 13.09.2012

Пенсионный фонд подвел итоги отчетной кампании

Свыше 99% вологодских работодателей – это 32,5 тысячи – отчитались перед Пенсионным фондом. В установленный срок, до 16 августа, они сдали расчеты по страховым взносам за полугодие. А вот оставшиеся 260 плательщиков свои обязанности не выполнили, и теперь их ждут финансовые санкции – штраф как минимум 1000 рублей.

Теперь, все поступившие данные, специалисты еще раз проверят, в случае необходимости запросят недостающие документы, отдельным плательщикам направят требования о погашении недоимки. И уже начнут готовиться к следующей отчетной кампании. Она стартует 1 октября и, как обычно, продлится полтора месяца. Всего же в течение года работодатели должны отчитаться четыре раза, то есть ежеквартально.

Специалисты Пенсионного фонда отмечают, что летняя кампания-2012 прошла организованно и спокойно. Это связано с тем, что все больше предприятий переходит на электронный документооборот, экономя время, усилия и бумагу. Сегодня по защищенным каналам связи отчетность в ПФР сдают 33% страхователей, т.е. каждый третий работодатель. Больше всего «бесконтактников» – в Вологде и в Череповце. А вот самые активные и дисциплинированные работодатели живут, как выяснилось, в Белозерске, Устюжне, Вашках, Нюксенице, Вытегре и Междуречье.

Специалисты ПФР благодарят всех плательщиков, которые вовремя сдали отчетность, а также напоминают, что эти платежи носят сугубо социальный характер. Они вернутся гражданам в виде будущих пенсий и медицинских услуг.


Пресс-служба ОПФР
по Вологодской области

Написать комментарий