/

№37 (547) от 13.09.2012

По грибы, по ягоды…

В народе есть поговорка – как потопаешь, так и полопаешь. Если овощи можно вырастить на своем дачном участке, то за грибами и ягодами – прямая дорога в лес. «Пришлось ли этим летом устюжанам бывать за лесными дарами?» – с таким вопросом обращались наши корреспонденты к горожанам.


ВикаВика:

– В лес ходила в отпуске. Брусники и черники принесла, компоты из них наварили. А вот за грибами не получилось сходить.


АлександрАлександр:

– Сейчас в лес не хожу, ноги болят. А раньше бывал и за грибами, и за ягодами. Самые любимые – белые грибы. Жарили их, варили, на зиму заготавливали. А уж сейчас не бывать.


НадеждаНадежда:

– Нет, к сожалению. В этом году не получилось в лес сходить, хоть я люблю и грибы собирать, и ягоды. Люди говорят, что грибы есть. Сват у меня со сватьей много наносили. Раньше бруснику мочила, варенье из черники варила. Ну, а из грибов самые любимые и собирать, и есть, это, конечно, грузди. Но в этом году придется без них зимовать.


Валентина ВасильевнаВалентина Васильевна:

– В лес я не хожу, и раньше не ходила. Боюсь я леса. Ягоды и на даче есть, и крыжовник, и смородина, из них и варенья наварю, и компотов. А грибы я не люблю ни в каком виде. Я мясо предпочитаю.


Сергей ГеннадьевичСергей Геннадьевич:

– Я в Лодейке живу. У нас там есть небольшой бор. Туда и хожу и за грибами, и за ягодами. Грибы есть, но мало. Прошлой осенью их больше было. Грузди я люблю, но их еще поискать надо. Ну, и ягоды, конечно, собираем. Брусники, черники, клюквы тоже в этом году мало.


16 сентября отмечается День работников леса. С профессиональным праздником поздравляем всех, чья работа связана с лесовосстановлением и лесоразведением, уходом за лесом, его охраной и использованием!

 

Елена Павлова и Юрий Седелков

Написать комментарий