/

№37 (547) от 13.09.2012

В посёлке Новатор Великоустюгского района приостановлена деятельность опасных колодцев

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Великоустюгскому району исполнили решение суда об административном приостановлении деятельности шахтных колодцев общего пользования в посёлке Новатор сроком на 90 суток.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки сотрудниками территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области установлено, что Администрацией сельского поселения Самотовинское не соблюдаются требования санитарного законодательства. В частности, в посёлке Новатор не организовано обеспечение населения безвредной по составу и свойствам питьевой водой в шахтных колодцах общего пользования. Так, в колодце, расположенном на улице Советской, превышен уровень цветности воды, а в колодце на улице Пески установлено высокое содержание нитратов.

При рассмотрении материалов дела Великоустюгский районный суд пришёл к выводу, что в действиях Администрации содержится состав административного правонарушения. Учитывая, что само нарушение гигиенических требований качества воды представляет повышенную опасность для жизни и здоровья людей, суд вынес решение о необходимости административного приостановления деятельности шахтных колодцев общего пользования в посёлке Новатор сроком на 90 суток.

Получив на руки решение суда, судебные приставы своевременно выехали в обозначенный населённый пункт и произвели необходимые действия по опечатыванию колодцев. Отметим, что данные колодцы не являются единственными источниками водоснабжения в посёлке, следовательно, действия судебных приставов по исполнению решения суда не создадут значительных проблем для населения.

 

Группа по взаимодействию со
СМИ УФССП по Вологодской области

Написать комментарий