/

№42 (552) от 18.10.2012

ПФР принимает отчетность за 9 месяцев

В Пенсионном фонде набирает обороты осенняя отчетная кампания. Как обычно, она продлится полтора месяца – с 1 октября по 15 ноября. За это время в нашей области должны отчитаться около 33 тысяч работодателей. Всем им нужно представить расчеты по страховым взносам за 9 месяцев текущего года, а также индивидуальные сведения на работников.

Отчеты в электронном виде, как всегда, приветствуются, поскольку заметно сокращают трудозатраты. Тем более, что для компаний, где численность персонала 50 человек и более, это требование закона. Если же организация небольшая (менее 50 человек), можно прийти в ПФР лично.

Специалисты Пенсионного фонда советуют плательщикам не тянуть до последнего дня, и к этому совету многие уже прислушались. Так, за первую отчетную неделю свой гражданский долг исполнили свыше трех тысяч работодателей Вологодчины. Это примерно 10% от их общего числа.

Опоздавших ждут штрафы, размер которых в этом году заметно возрос.

Напомним, все формы отчетов и порядок их заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Кроме того, нужные документы можно получить в территориальных органах ПФР.

 

Пресс-служба ОПФР по Вологодской области

Написать комментарий