/

№50 (560) от 13.12.2012

Новости спорта

ДОСТИЖЕНИЯ ЮНЫХ ПЛОВЦОВ

Третий год подряд лучшие пловцы МОУ ДОД «ДЮСШ по плаванию» принимают участие в международной товарищеской встрече спортсменов-пловцов стран Баренцрегиона в г.Мурманске, представляющих Россию, Финляндию, Швецию и Норвегию.

Если в прошлые поездки наши юные пловцы и тренерский состав набирались соревновательного опыта в столь крупных и ответственных соревнованиях, то нынешнее выступление устюгских спортсменов признано организаторами соревнований как открытие нынешнего сезона. Несмотря на то, что команда пловцов города Великий Устюг является самой молодой среди всех участников (средний возраст команды 13,5 лет), она составила серьезную конкуренцию на голубых дорожках более старшим по возрасту спортсменам других команд.

Безусловный успех выпал на долю перворазрядницы Залесовой Карины, которая заняла 2-е место на дистанции 50 метров кролем на спине и 3-е место этим же стилем плавания на 100-метровой дистанции, показав при этом результат равный нормативу кандидата в мастера спорта.

Порадовали своими выступлениями Минюхин Дмитрий и Удальцова Елизавета, вошедшие в число 10 лучших пловцов данных соревнований.

В самой технически сложной дисциплине соревнований – комплексном плавании, на дистанции 200 метров, наши девушки Залесова К., Попова К. и Удальцова Е. заняли соответственно 9, 10 и 11 места.

Среди 58 участников, принимавших старты на дистанциях 100 и 400 метров вольным стилем, Майстренко Арсений показал результат, позволивший занять ему соответственно 24 и 19 места. Аналогичные достижения и у остальных членов юношеской команды. Результаты, показанные Пачиным Алексеем, Здроговым Константином и Черновым Иваном оказались в середине турнирной таблицы, что оценивается как их личные достижения.

Успех наших пловцов по праву разделяют и их наставники Особливый С.А. и Нелаев А.С. Выступления воспитанников спортивной школы плавания в соревнованиях самого различного уровня в 2012 году наглядно доказывают, что педагогический и ученический коллективы успешно решают цели и задачи, стоящие перед учреждением дополнительного образования детей спортивной направленности. Тем более, что развитию плавания в стране, как олимпийскому виду спорта, придается особое значение, поскольку по количеству разыгрываемых олимпийских наград плавание занимает ведущее положение среди остальных видов спорта.

Но, к сожалению, у организаторов, отвечающих за развитие физической культуры и спорта в нашем районе, не всегда находится понимание проблем детского спорта и, в частности, оказание финансовой поддержки при комплектовании команды пловцов и отправки ее на официальные спортивные соревнования.

Ю. Швецов, зам. директора по УВР



В ПОЛУФИНАЛЕ!

С 27 ноября по 1 декабря в г.Иваново прошел зональный этап Первенства России по баскетболу среди девушек. Наш регион представляла команда «Чеваката-СДЮШОР», в которую вошли 7 баскетболисток Великого Устюга: Александра Чупрова, Дарья Нелаева, Яна Машкина, Карина Васюченко, Ирина Ошуркова, Эльвира Балагуровская, Анастасия Шаповалова и тренер Наталья Майстренко.

Команда Вологодской области завоевала 2 место, уступив только соперницам из «Тимирязевской СДЮШОР» (г.Москва), и получила право на участие в полуфинале Чемпионата России.

В конкурсе бросков среди участниц всех команд победила Эльвира Балагуровская и получила памятный приз.

Новый старт ждет девчонок в феврале! Пожелаем им удачи!

 


НОВЫЕ ПОБЕДЫ

13 спортсменов спортивного клуба «Олимп» ДЮСШ Великого Устюга принимали участие в соревнованиях по кикбоксингу на открытом Первенстве и Чемпионате города Архангельск по кикбоксингу в разделе фулл-контакт и К-1.

Состязания проходили с 30 ноября по 2 декабря. Свыше ста участников боролись за призовые места.

Результаты Великоустюгских кикбоксеров следующие:

I место – Д. Раздрогов (15 лет – 66 кг), К. Кокшаров (10 лет – 33 кг), Д. Петряшов (12 лет – 36 кг);

II место – А. Тарутин (мужчины 86+), В. Слепухин (11 лет – 42 кг), А. Усачев (12 лет – 33 кг), А. Синицин (10 лет – 30 кг), Н. Белозеров (10 лет – 33 кг);

III место – К. Мориев (13 лет – 42 кг), М. Шиметов (10 лет – 36 кг), М. Дурягин (12 лет – 48 кг), А. Смирнов (18 лет – 67 кг), К. Хромцов (17 лет – 75 кг).

Соревнования вновь подтвердили, что наши кикбоксеры одни из лучших на Северо-западе страны. Ребята выступили достойно, проявили стойкость и волю к победе. В общекомандном зачете Великоустюгская сборная заняла второе место из 11 участвующих спортивных клубов.

Нельзя забывать и о личном первенстве. Для некоторых ребят это были первые старты, первые соревнования, где они проявили себя как достойные спортсмены. Выступая на турнирах такого уровня, юноши приобретают соревновательный опыт, опыт ведения поединка, проявляя свое мастерство и характер.

Впереди у наших спортсменов новые испытания на чемпионате по кикбоксингу в Вологде. Хочется сказать спасибо за понимание и финансовую поддержку в организации поездки, выразить признательность предпринимателям города К. Закутаеву, А. Ващенко.

C.Ержанинов, тренер по кикбоксингу

Написать комментарий