/

№2 (564) от 10.01.2013

Впечатления от наступившего года Змеи

SaliutНаступил Новый год – праздник, который является любимым для многих людей. Его встречают по-разному, кто-то очень бурно, кто-то скромно, по-семейному. В этом материале я хочу рассказать, как встретила год Змеи наша семья.

31 декабря 2012 года

Да, насыщенный выдался день. В квартире проводилась генеральная уборка, все мыли, протирали, хлопали. Готовили несколько салатов, детишки придумывали себе новогодние наряды, поставили кролика в духовку. Выпили немного шампанского для настроения и продолжали радостно суетиться в предвкушении Нового года. По телевидению включили передачу «Легенды Ретро FM» и пританцовывали под песни нашей юности. В общем, провожали год Дракона весело, хотя он и не был очень уж веселым.

Днем заглянули родители жены, немного посидели за столом, вспоминали события уходящего года, попели песен под гитару. Все хорошо и душевно…

Вот уже и девять вечера. Родственники ушли к себе встречать Новый год, детишки начали зевать. Тоже умаялись, так готовились к встрече Деда Мороза. А он, пока мы гуляли, положил им под елку конструктор и игрушечные рации для переговоров. И оставил письмо каждому с извинениями, что не смог долго нас ждать, так как его и другие детишки ждут.

За два часа до Нового года дети все-таки отправились спать. Ничего, сколько у них еще впереди встреч Нового года. Мы же с супругой немного покушали, так как (уверен, многие меня поймут) к 23.00 уже ничего не хочется, потому что и так полные животы, немного потанцевали под медленную музыку. Вот и Президент уже поздравляет. Бой курантов, шампанское, поцелуй, поздравление друг другу. Новый год начался.

1 января 2013 года

Сходили посмотрели на небо в салютах, да и решили отдыхать. Впереди – новогодние каникулы, нужно придумать, как себя развлечь.

В 8 утра были уже на ногах. Позавтракали чаем и сладостями, которые принес Дедушка Мороз в новогодних кульках, и поехали с детьми кататься на ватрушке, которую также принес Дед Мороз за день до Нового года. Решили покататься на берегу Сухоны рядом с храмом Николы Гостунского.

Природная горка была раскатана до такой степени, что в некоторых местах проглядывала трава. Покатались около часа, решили съездить на Смольниковское озеро. Там тоже покатались полчасика, а затем возникло желание съездить в детский городок, что рядом с вотчиной.

Народа в первое утро года Змеи почти не было. Оно и понятно, некоторые из моих друзей звонили мне в 8.30 утра, поздравляли с Новым годом и говорили, что еще не ложились спать. Уверен, что также бурно встречали Новый год большинство устюжан. Да и мы иногда празднуем этот праздник до самого утра.

Детский городок был завален снегом, и мы были там единственными посетителями. Дети от души накатались с горки в виде водосточной трубы и водосточного желоба, навалялись в снегу. Сырые и довольные, мы стали собираться домой.

Между тем машин у ворот вотчины все прибавлялось, причем вологодских номеров почти не было. Туристы торопились в сказочные владения Деда Мороза погулять по вотчине и дальше отмечать Новый год. Наши же дети даже не просились туда, так как мы можем в любое время съездить в вотчину по более дешевой цене за вход, когда там не будет так людно. Ну, а для тех же москвичей наши цены порой кажутся смешными.

Остаток дня мы провели дома, разбираясь с конструктором, и делая засаду непонятно от каких врагов в нашем дворе.

2 января 2013 года

С утра пошли снова делать засаду, так как в темноте «строительные» работы пришлось завершить. Пообедали и отправились в город на других посмотреть да себя показать.

Везде было людно. Туристические автобусы (такое сложилось ощущение) стояли везде. Слышалась иногородняя речь с характерным акцентом. Для себя отметил: большинство туристов одеты очень просто, даже, можно сказать, по-походному. Снова покатались с горок, пришли домой. Решили истопить баню, вымыться в наступившем году. Тем более, завтра предстояло снова отмечать очередной праздник – юбилей нашей родственницы.

3 января 2013 года

Супруга вышла на работу, правда, всего на 4 часа. Мы с детишками занимались дома домашними делами и думали, что же подарить нашей милой тетушке. Дети нарисовали открытки, мы же решили сделать взрослый подарок (не буду уточнять какой).

В ресторане, где отмечался юбилей, ужинали туристы. В очередной раз поразился, что они даже в ресторан приходят в футболках и спортивных костюмах. Была даже пара с грудными малышами. Юбилей же отметили очень весело, с конкурсами, танцами и поздравлениями. Довольные, решили пройтись пешком до дома.

Проходя мимо Смольниковского озера, увидели множество детей, катающихся с берега на ватрушках. Несмотря на позднее время (около 22.00), они и не думали расходиться по домам. Атмосфера была очень веселая, праздничная. Помню, подумалось: действительно Новый год пришел! И в этом году предстоит немало событий – приятных и не очень. Главное, никогда не унывать и не опускать руки. И тогда в наступившем году все будет хорошо!

4 января 2013 года

Вот и я вышел на работу, начались трудовые будни. Хотя впереди еще Рождество и Старый Новый год, но когда включаешь свой рабочий компьютер и начинаешь вникать в текущие дела, то, понимаешь, что фактически новогодние каникулы закончились. Ну и что? Четырех дней, чтобы снять с себя напряжение и забыть о рабочей суете, вполне достаточно. Уже начинаешь скучать по своему коллективу, по своим обязанностям.

И пусть Новый год станет для нашей редакции еще более оптимистичным, чем предыдущие. Чего желаю и всем трудовым коллективам Великоустюгского района.

Юрий СЕДЕЛКОВ

Написать комментарий