/

№13 (575) от 27.03.2013

Неисправная электро-проводка…

01Недаром говорят, что пожар – сродни стихийному бедствию. Огонь может уничтожить то, что наживалось многими годами, в буквальном смысле превратить в пепел все усилия определенного человека. И причиной возгорания может стать все что угодно.

В воскресенье, 24 марта, в 10.13 на пульт пожарной части Великого Устюга поступил сигнал о том, что загорелась ферма в деревне Опалипсово Соматовинского сельского поселения. Из города на тушение огня выехало три пожарных автомобиля, также был задействован пожарный расчет фанерного комбината «Новатор». К моменту приезда огнем была полностью охвачена кровля фермы, и огонь уже пробрался внутрь хозпостройки.

По словам сотрудников пожарной части, пожар тушили в течение нескольких часов. Большим затруднением в локализации огня стало то, что в этом населенном пункте нет водоисточника и подъезд к ферме был очень затруднен – могла подъехать только одна машина, причем позже возникали проблемы с выездом…

Причиной возгорания стала неисправная электропроводка. Но что самое печальное – хозяин фермы лишился почти всей своей живности – спастись удалось лишь одной корове, которая успела выбежать из горящей хозпостройки. А животных, содержащихся на ферме, было немало: 4 дойные коровы, 3 телушки, 3 теленка, 10 свиней, 13 поросят, 8 овец. По предварительным данным, ущерб от пожара составил более 4 миллионов рублей.

Люди, берегите нажитое, внимательно отнеситесь к требованиям пожарной безопасности!

 

Юрий СЕДЕЛКОВ

Написать комментарий