/

№13 (575) от 27.03.2013

«Я просто очень люблю детей»

«Детский сад общеразвивающего вида №28 «Пчелка»Каждый день раньше солнца встаю
И спешу в свой родной детский сад
Утро дарит мне свежесть свою
Я с улыбкой встречаю ребят», –

напевает Светлана Николаевна Беляева, воспитатель МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №28 «Пчелка», с любовью открывая двери и озаряя улыбкой свою группу.

Еще минутка-другая и группа наполнится веселым гомоном детских голосов. Надо проверить все ли готово к приему детей, ведь их 25, и нужно каждому найти дело по душе, увлечь, заинтересовать. Дети охотно идут в детский сад, чувствами понимая, что здесь их ждут, они желанны, им рады и здесь им классно, интересно.

Мастер, энтузиаст своего дела, стаж педагогической работы свыше 40 лет, Светлана Николаевна знает один важный секрет: невозможно дать ребенку то, чем не владеешь сам, поэтому профессиональный рост – прежде всего.

Вдумчиво, с любовью создает Светлана Николаевна благоприятную обстановку, бережно руководит детской деятельностью, находя контакт с каждым ребенком, превращая детский сад в место радостной жизни. Здесь ребенок находит для себя и увлекательное занятие, и материал для мышления или фантазии, и друзей-сверстников, и близкого человека, ведь Светлана Николаевна – заботливая мама, надежный друг, мудрый наставник, вызывающая в своих воспитанниках переживания разнообразных чувств, кристаллизирующихся затем в лучшие черты человеческого характера.

Для нас, родителей, настроение детей – один из важнейших показателей того, насколько удачно ведется педагогическая работа с детьми. Бодрое, веселое или по-детски серьезное, спокойное и уверенное настроение детей, выражающееся и в мимике, и в жестах, и в том, как они разговаривают, позволяют сказать о том, что воспитатель взял правильный тон в общении с детьми.

День, насыщенный интересными делами, играми, идеями походит к концу. Ушли неугомонные почемучки, мастера, строители, художники, врачи, танцоры, исследователи – сколько ролей нужно малышу освоить за день, сколько открыть чудес. А ведь для творческой реализации каждой роли, открытия каждого чуда, необходимо создать условия, ситуации успеха, продумать элементы новизны, удивления.

Каждый день – сказка, удивительное открытие. Творчеству, мастерству педагога нет предела. Вечером улыбающуюся, прекрасную женщину спрашиваем: «Где же Вы берете столько сил, энергии?». «Я просто очень люблю детей!», – отвечает Светлана Николаевна.

А что такое любовь? Эрих Фром, крупнейший мыслитель 20 века сказал: «Истинная любовь невозможна без заботы, уважения, ответственности и познания». Талантливый педагог знает её. Малышам – любимым девочкам и мальчикам, предстоит совершить еще великое множество чудес, открытий, сделать мир лучше, добрее, счастливее.

Уважаемая Светлана Николаевна! Поздравляем Вас с юбилейным днем рождения. Желаем Вам воплощения в жизнь планов, замыслов, идей! Доброго здоровья, тепла, любви и пониманья, сияющих от счастья глаз, пусть все прекрасные желанья осуществятся в добрый час! Успехов Вам, творчества, вдохновения, всех благ!

С благодарностью, родители группы «Яблочки»

Написать комментарий