/

№13 (575) от 27.03.2013

Как живешь, Ломоватка?

Ломоватка19 марта в поселке Ломоватка состоялся информационный день администрации Великоустюгского муниципального района, в котором приняли участие: и.о. Главы администрации района, первый заместитель главы Т.Н. Забелинская, начальник отдела организационно-контрольной и кадровой работы Н.Б. Угловская, специалисты сферы здравоохранения, образования и финансов. Посещение сельского поселения началось с осмотра строящейся школы.

На встрече с жителями Ломоватки глава поселения Г.А. Жигалова отчиталась о работе за год. На сегодня в поселении проживает 1448 человек, в т.ч. в Ломоватке – 1367, в Пихтово – 53 , в д. Илатовская – 28. Количество трудоспособного населения – 827, пенсионеров – 393, детей до 14 лет – 191, многодетных семей – 18, молодежи в возрасте до 30 лет – 307 человек. В 2012 году родилось 8 малышей, умерло – 20 человек. Приехали в поселение 13 человек, выбыли – 70.

Предприятием, где трудится основная масса населения, по-прежнему остается ООО «Ломоватка-Лес». Социальная сфера представлена школой, детским садом, Домом культуры, библиотекой, участковой больницей, аптекой и ФАПом в д.Илатовская. В поселке работает почтовое отделение и филиал Сбербанка России. Несмотря на недостаток финансирования, в поселении работают по выполнению всех полномочий, предусмотренных законом о местном самоуправлении.

По мнению Г.А. Жигаловой, сдерживает развитие поселения отсутствие автомобильной дороги, о строительстве которой идет речь уже на протяжении многих лет, но воз и ныне там. Тем не менее, в течение года специалисты администрации планируют разработать Программу по развитию населенных пунктов СП Ломоватское 2014-2017гг. и на период до 2020 года и готовы учесть в ней предложения от населения.

Выступая перед жителями, участковый уполномоченный полиции Е.В. Бубнов обратил внимание на участившиеся случаи неисполнения родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей, а также на содержание собак, которые разгуливая по поселку, создают угрозу для граждан.

В адрес власти от жителей прозвучали вопросы о высокой стоимости дров и отсутствия пиломатериалов для ремонта, многочисленных нарушениях в ходе заготовки леса. Возникают у населения сложности при записи на прием к врачам – узким специалистам в Великом Устюге, но особо остро обсуждалась проблема отсутствия в поселке бани. Т.Н. Забелинская пообещала не оставлять решение этого вопроса без внимания руководства района.

 

Отдел по связям с общественностью
администрации муниципального района

Написать комментарий