/

№13 (575) от 27.03.2013

Новости спорта

Николай ПономаревУСТЮЖАНИН СНОВА ПЕРВЫЙ

В областном ССК «Снайпер» (ДОСААФ) прошел открытый турнир среди граждан-владельцев оружия по правилам практической стрельбы.

Впервые в Вологодской области соревнования проходили по правилам тригана – пистолет, ружье, карабин. Стрелки демонстрировали свои навыки безопасно и умело обращаться с тремя видами оружия.

В турнире приняли участие 15 спортсменов из Вологды, Великого Устюга и Кириллова. Стрелки соревновались в двух классах оружия – неавтоматическое и полуавтоматическое. Также были заявлены 3 команды – две от города Вологды и одна команда, представлявшая УМВД по Вологодской области. Как отметили в Федерации пулевой и стендовой стрельбы, практической стрельбы и стрельбы из арбалета Вологодской области, популярность данного вида спорта постоянно возрастает.

По итогам соревнования первое место в командных испытаниях заняли представители областного УМВД – Николай Пономарев, Алексей Улитин, Андрей Кирьянов и Андрей Чернозем.

«Победа команды стражей правопорядка явилась закономерной, так как в ней собрались самые именитые стрелки-практики Вологодской области»,  – подчеркнул начальник областного стрелкового клуба ДОСААФ Петр Грибенюк.

В личном зачете в классе неавтоматического оружия первое место занял представитель г. Кириллов Алексей Васильев. В классе полуавтоматического оружия лидером стал полицейский из Великого Устюга Николай Пономарев. Следом за ним в турнирной таблице расположились его коллеги из Вологды Алексей Улитин и Андрей Кирьянов.

Победители получили грамоты и кубки.

www.35.mvd.ru

 

 

 

НОВАЯ ПОБЕДА

Спортсмены ДЮСШ г.Великий Устюг спортивного клуба «Олимп» принимали участие в чемпионате по кик-боксингу Вологодской области в городе Череповец. Турниры такого уровня значимы для ребят – это повышение спортивного мастерства, развитее волевых качеств, стабильность, уверенность в себе и собственных способностях.

В соревнованиях приняло участие 130 спортсменов со всей Вологодчины. Юные бойцы, кандидаты в мастера спорта выступали в различных весовых и возрастных категориях.

Великий Устюг на чемпионате представляли следующие спортсмены:

I место – Дмитрий Петряшов;

II место – Константин Мариев;

II место – Алексей Усачев;

III место – Кирилл Кокшаров;

III место – Александр Тарутин (возрастная категория – мужчины).

Поздравляю ребят с яркой победой. Будем готовиться к следующим соревнованиям: 31 марта чемпионат Архангельской области, а уже 6-7 апреля чемпионат по кик-боксингу в городе Вологда.

Хочется выразить благодарность за помощь и понимание неравнодушным к детскому спорту Великоустюгским предпринимателям К. Закутаеву и А. Ващенко и родителям юных спортсменов кик-боксеров.

С уважением, тренер С. Ерженинов


ЛЫЖНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ В ХУТОРКЕ

Зима уже второй год не торопится пускать весну в свои законные права. Но для любителей лыжного спорта такое положение вещей скорее в радость. Ведь заниматься своим любимым видом спорта можно еще весь март.

22 человека собрались в местечке Хуторок 24 марта, чтобы посоревноваться между собой в лыжном состязании, которое организовал Валерий Васильевич Бандурин. Заметим, что спортсмены были не только из Великого Устюга и района, а также из Коряжмы.

В абсолютном первенстве у мужчин победу праздновал Анатолий Бовыкин, у женщин – Татьяна Орлова. Возраст участников был весьма «разношерстным» – от 30 до 70 лет. И организатор турнира уверен, если бы в эти дни наш город не посетили олимпийские чемпионы, участников данного лыжного забега было бы гораздо больше.

Все спортсмены были накормлены вкусным обедом, а также для них была организована русская баня и купание в проруби.

В.В. Бандурин благодарит всех, кто помог в организации данного спортивного мероприятия, а это администрация Юдинского поселения, санаторий «Бобровниково», предприятия торговли «ДиАл» и «Тепличный», депутат Законодательного Собрания Вологодской области А.Д. Тельтевской и ИП Пашинский М.В. Особую благодарность организаторы выражают предприятию «Позитроника», которое предоставило главные призы участникам соревнований.

Ну что же, март подошел к своему завершению, а значит, совсем скоро зиме придется отправиться в «спячку» до ноября. Но это не повод для расстройства тем спортсменам, которые участвовали в соревновании на Хуторке. Ведь летом проводятся традиционные легкоатлетические забеги из Великого Устюга до данного места, и многие из участников прошедшего турнира, думаю, с удовольствием примут участие и в этих соревнованиях.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ


P.S. Радует, что есть еще в нашем городе такие энтузиасты, как Валерий Васильевич Бандурин, которые только по зову души пытаются поддержать спорт в нашем районе.

И небольшое объявление: каждый четверг с 10 до 16 часов В.В. Бандурин готов предоставить лыжню и раздевалку для всех желающих позаниматься лыжным спортом на Хуторке. Торопитесь!

Написать комментарий