/

№13 (575) от 27.03.2013

Передвижные фронт-офисы

9253.pocta1Почта России информирует

На помощь сельским почтовым отделениям Вологодской области придут передвижные фронт-офисы

Отделения «Почты России» продолжат работу во всех районах нашего региона. Кроме того, в Вологодской области начнут действовать передвижные отделения почтовой связи. Такое решение стало результатом переговоров между региональным Правительством и УФПС по Вологодской области.

Напомним, в начале февраля этого года управление Федеральной Почтовой Связи по Вологодской области обратилось в региональное Правительство с инициативой о закрытии ряда почтовых отделений связи и замене их на передвижные почтовые отделения. Однако Губернатор Олег Кувшинников отказал в согласовании этой просьбы и предложил найти другие выходы из сложившейся ситуации. После длительных переговоров стороны пришли к общему решению.

«В связи с высокой социальной значимостью вопроса, мы с Вологодским управлением почтовой связи приняли совместное решение о сохранении действующих отделений почтовой связи на территории Вологодской области. Мы понимаем непростую финансовую ситуацию предприятия, но все равно настаиваем на сохранении режима и графика работы почтовых отделений», – подчеркнул заместитель главы региона Алексей Шерлыгин.

Так прокомментировал итоги переговоров начальник УФПС по Вологодской области Вячеслав Паленов:

«Наше совместное решение с Правительством Вологодской области позволяет говорить о том, что почта сможет возродиться в новом качестве. Мы не будем закрывать почтовые отделения. Напротив, наши услуги будут предоставляться в населенных пунктах, где уже многие годы не работают отделения связи. И в этом нам помогут передвижные фронт-офисы».

Сейчас в Сокольском и Кадуйском районах тестируют передвижные отделения почтовой связи. Они оснащены самой современной аппаратурой и отличаются высокой производительностью. Передвижные отделения могут обслуживать сразу несколько небольших населенных пунктов. Если такой вид обслуживания будет удобен для почтовиков и населения, Правительство согласует маршруты передвижных почтовых отделений по всей области. Работать такие мобильные офисы будут в тех районах, где уже временно закрыты отделения почтовой связи.

Пока в области действуют только два таких комплекса, а к концу года будет закуплено еще четыре.

Кроме того, Правительство области порекомендовало районным властям более активно сотрудничать с Почтой России, помогать в решении текущих проблем в работе почтовых отделений и в подборе кадров на местах.

Для справки.

В настоящий момент областной филиал «Почты России» находится в тяжелом положении. По итогам прошлого года 246 почтовых отделений региона оказались нерентабельны, а общий убыток для предприятия «Почта России» составил 32 миллиона рублей.

Такие результаты связаны с отсутствием спроса на почтовые услуги и низким потоком граждан в районных населенных пунктах. Посильную помощь почтовым отделениям оказывают муниципалитеты. В прошлом году их помощь по содержанию почтовых отделений позволила сэкономить «Почте России» 8 миллионов рублей.

Написать комментарий