/

№13 (575) от 27.03.2013

Суперфинал «Марьи-красы»

24 марта зал молодёжного центра «Авангард» озарился не от восходящего солнца, а от приезжающей красоты со всех границ Великоустюгского района. Именно в этот день состоялся суперфинал открытого межрегионального конкурса «Марья-краса, длинная коса!».

На состязание съехались девушки с г. Никольск, п. Подосиновец Кировской области, с. Нюксеница, ПГТ Демьяново Кировской области, г. Котлас Архангельской области, д. Шороморской Верхнетоемского района Архангельской области и, конечно же, в этом мероприятии приняли участие 3 наших девушки из Великого Устюга, Юдинского и Красавинского с/п.

Учредителем конкурса является отдел по делам молодёжи управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации ВМР. Организатором выступает молодёжный центр «Авангард». Конкурс стартует в феврале – каждое воскресенье проходят отборочные туры по сельским и городским поселениям, затем в марте проходит сначала полуфинал в городе, а затем финал районного турнира, а с этого года организаторы решили опробовать открытый межрегиональный конкурс.

Уже ставшие традицией на конкурсе несколько блоков: визитная карточка участницы, «русская коса – девичья краса», «тайны флоры и фауны», творческий конкурс и вечерняя декоративная прическа. С этими трудностями конкурса девушки справились на «отлично». Наши конкуренты из других районов области и других областей привезли с собой группы поддержки, своих парикмахеров, которые за 15-20 минут умудрялись создать шедевры в прическах девушек и расположить к себе зрителя, но у некоторых это получилось гораздо быстрее, т.к. конкурсантки использовали максимум обаяния, грации и простой человеческой улыбки!

Конечно же, на первых этапах турнира несколько девушек из Никольска, Кировской области, В.Устюга, с.Нюксеница и Архангельской области сразу же очаровали зрителя и при выходе девушек на сцену зал встречал и провожал их несмолкающими, бурными аплодисментами.

Хотелось бы отметить тот факт, что на конкурс 11-я участница в старшей возрастной группе Юлия на сцену вышла со своими детьми – мальчиками 8 и 7 лет, которые под стук деревянных ложек с танцем зажигали вместе с мамой на сцене под знакомые мелодии зарубежной эстрады, кстати, именно у этой конкурсантки дома остались дожидаться свою любимую мамочку с победой еще 2 малыша в возрасте 1 и 2 лет!!!

Как и полагается на мероприятии было строгое и справедливое жюри: председатель – И.О. главы администрации Великоустюгского муниципального района Забелинская Т.Н., начальник отдела экологии и окружающей среды Берсенёва Е.Г., секретарь политсовета местного отделения политической партия «Единая Россия», председатель союза промышленников и предпринимателей Кузьмин А.В., помощник генерального директора, председатель профкома ЗАО «Северная чернь» Лушникова М.П., главный бухгалтер ООО АН «Орбита» группы компании «Пчёлка» Полицинская В.В., председатель общественной организации «Районный совет женщин» Воронина С.В., директор ООО «Устюгхлеб» группы компании «Пчёлка» Черепанов А.В., начальник коммерческой службы ООО «Бавария» Прилуцкий О.А., начальник коммерческого отдела мясоперерабатывающего комплекса «Пчелка» Шемякина Н.А., заместитель председателя «Российского союза спасателей» по Вологодской области, директор автосалона «DAEWOO» Закутаев К.О., директор магазина женской бижутерии «Женское оружие» Михайлова В., также нашими компаньонами были: магазин «Позитроника», областная сеть магазинов «Дом цветов», ООО «Северсот», ООО «Умница», ОАО «Почта Деда Мороза», ПАТП и КооПРОМ.

В итоге в суперфинале конкурса «Марья-краса, длинная коса!» одержали победу: Тестова Юлия п. Подосиновец Кировской области в младшей возрастной группе и Чичирина Юлия с. Нюксеница Вологодской области.

Всем им спасибо за плодотворную работу во время проведения мероприятия.

Хотелось бы поблагодарить и группу студенток медицинского техникума в лице Подольской Л.Н. – заместителя директора по ВР, вокальных исполнителей из Дома детского творчества (руководитель Миронов В.А.), хореографический коллектив «Иллюзия» (руководитель Жерихина И.Н.), ансамбль «Сати» (руководитель Кривошеина О.М.) Новаторского ДК, вокалисток детской школы искусств, танцевальный спортивный клуб «Нежность» (руководитель Орлова Ч.Т., Вишнякова М.)


А.Козулин, директор В МБУ
«Молодёжный центр «Авангард»

Написать комментарий