/

№13 (575) от 27.03.2013

Владимир Замараев – человек дела

Владимир ЗамараевО Владимире Замараеве устюжане узнали лишь несколько лет назад. И за это время он показал себя неравнодушным к проблемам общества человеком. В 2009 году устюжане выбрали Владимира Замараева депутатом Городского Совета. И сегодня мы предоставляем ему слово, чтобы он рассказал о проделанной работе.

 

– Владимир Анатольевич, чтобы вы хотели рассказать устюжанам о проделанной работе в качестве депутата за три с половиной года?

– Уважаемые устюжане, вы избрали меня депутатом по Нагорному избирательному округу города Великий Устюг в октябре 2009 года. Спасибо вам за это! Вы хорошо знаете, что работа городского депутата не оплачивается и выполняется в свободное от основной работы время.

Поэтому надо быть в первую очередь хорошим организатором, и это у меня получилось. Вернули всенародные выборы Главы города, за данное решение я всегда выступал перед депутатами. В политике действует правило: «И один в поле воин!».

В городе много вопросов не решено, и они в большинстве относятся к сфере ЖКХ и строительства. Сделано за это время немало, и вы прекрасно это видите: это отсыпка и ремонт дорог, строительство тротуаров (например, ежегодное строительство тротуаров увеличилось в четыре раза). И это заслуга не одного депутата, а общая работа Совета и администрации города. Но хочется сделать ещё больше, а это возможно при привлечении областного и федерального бюджетов.

 

– Какой объект Вы считаете наиболее важным для избирателей Нагорного округа?

– Главное – это строительство долгожданной канализации в поселке Щетинщиков, остро необходимой жителям данных многоквартирных домов.

Нам удалось организовать жителей на многочисленных собраниях, подготовить все документы, пройти конкурсы. Строительные работы проводит МУП «Водоканал» в зимнее время, чтобы избежать просадки грунта у фундаментов домов и решить проблему отвода грунтовых вод.

Идея проведения работ в зимний период для решения выше изложенных проблем родилась в июле 2012 года на моей встрече с директором Александром Савватеевичем Машутинским. Совместная работа жителей, депутатов и администрации – единственный способ благоустройства города.

 

– Что такое быть депутатом?

– Быть депутатом – это, в первую очередь, нести ответственность перед вами – избирателями. Это значит всегда стоят на букве закона, жить в ладу с совестью, дал слово – держи, быть порядочным человеком, не давать несбыточных обещаний. Многие, прочитав эти слова, усмехнутся, что в нашем современном мире это невозможно, но я живу по этим принципам, принципам честного человека.

 

– Владимир Анатольевич, в последнее время несколько сессий приходилось проводить повторно, почему?

– Многие из депутатов не могут себя организовать, чтобы прийти на заседание своей рабочей комиссии. Но хуже того, что они не приходят на сессию, дав слово, что придут. Что это – говорить одно, а делать совершенно другое.

Выход возможен, если проводить сессии в нерабочее время или в выходной день, например, в субботу. Спросите депутата по своему округу, когда он был на рабочей комиссии, как часто он ходит на сессии, сколько раз отсутствовал, это и будет его личный процент явки или, иначе сказать желания, работать для всех устюжан.

Для чего ты шел на выборы – потешить свое тщеславие, добавить к должности директора ещё и звание депутата. А когда понял, что труд депутат не легок – тебя нет – ни на рабочей комиссии, ни на сессии. Значит, ошиблись избиратели в тебе, не болтать надо, а дело делать.

Также повлиять на явку сможет публикация в средствах массовой информации истинной явки депутатов, что я неоднократно и предлагал на сессии.

 

– Чем Вы сейчас занимаетесь? Знаю, что у вас интересная работа, связанная с решением жилищного вопроса.

– Да, действительно. Работаю в Великом Устюге, продвигаю проект «Дом мечты» – строительство доступного индивидуального жилья, коттеджей, быстровозводимых домов адаптированных к местным условиям.

Честно работать, исполнять свои обязанности – вот что делает человека человеком дела!

 

Беседовал Александр УСТЮГОВ

Написать комментарий