/

№20 (582) от 16.05.2013

Экомода – 2013

Екомода-2013Районный конкурс моделей из бросового материала «Экомода-2013» состоялся 29 апреля в Модном доме Деда Мороза. Идея его проведения у специалистов станции юных натуралистов появилась еще в прошлом году, но только сейчас она стала реальностью.

Ребята из 8 образовательных учреждений представили 17 изумительных работ, созданных из подручного материала, который обычно выбрасывается или сжигается.

Конкурс «Экомода-2013» проводился с целью привлечения внимания устюжан к проблеме мусора в городе. Ведь зачастую из, казалось бы, ненужной коробочки или обертки можно сделать необычное украшение или предмет интерьера. 40 юных модельеров представили необычные наряды на суд зрителей и жюри. Больше двух месяцев шла плодотворная работа над разработкой и изготовлением различных моделей одежды и аксессуаров. Перед выходом на подиум юные устюжане волновались не менее именитых модельеров и дрожащими руками доводили до совершенства свои произведения.

Выбрать лучших, как всегда, было не просто. Каждый выход на подиум был интересен и необычен. Костюмы удивляли своей неповторимостью и индивидуальностью. Каждый аксессуар, предмет одежды, сопровождался презентацией, в которой отражалась «вторая жизнь» материалов используемых для изготовления. Ребята доказывали, какую пользу одежда из вторсырья может принести для окружающей среды и экономики. Все коллекции были представлены в 4 номинациях.

Победителями стали:

В номинации «Эко Леди»:

I место – Полина Копылова Голузинская школа (рук. Копылова Е.Н.);

II место – Мария Коковина, Анастасия Югова, Анна Барболина, Полина Коробейникова, Тамара Паюсова и Кристина Кубасова Васильевская школа (рук. Козлова О.В. и Заглубоцкая О.Н.);

III место – Лидия Ковалёва, Наталья Бороздина и Ирина Басалаева Голузинская школа (рук. Копылова Е.Н.).


В номинации «Мастер стиля»:

I место – Дарья Пожарищенская Полдарская школа (рук. Гладышева Г.В.);

II место – Ксения Копылова, Дарья Батакова Голузинская школа (рук. Копылова Е.Н.);

III место – Марина Кузинская Васильевская школа (рук. Коковина М.В.).


В номинации «Эко Роскошь»:

I место – Ольга Чебыкина, Анастасия Королёва, Нина Власова, Александра Подволоцкая, Нина Шорохова школа №2 (рук. Тюрнина Н.А.);

II место – Лилия Вологжанинова, Альбина Скороходова, Юлия Оншина школа №11 (рук. Угловская Н.Д. и Полицинская Л.И.);

III место – Ксения Селянина Полдарская школа (рук. Гладышева Г.В.)


В номинации «Эко Шоу»:

I место – объединение «Родник» Станция юных натуралистов (рук. Рычкова И.В.);

II место – Дмитрий Лысцев, Васильевская школа (рук. Коковина М.В.);

III место – Анастасия Подволоцкая, Екатерина Бушманова, школа №17 г.Красавино (рук. Черняева М.А.);

III место – Ирина Трапезникова, Дарья Прахова школа №17 г.Красавино (рук. Корякина О.Н. и Морозова Н.Б.).

 

Все призёры и участники I районного конкурса детской экологической моды из бросового материала «Экомода-2013» были награждены грамотами и подарками. Надежда Дежнёва вручила специальный приз обучающимся объединения «Родник» МОБУ ДОД «СЮН» от Дома Моды Деда Мороза – сертификат на право участия во Всероссийском фестивале детского и молодёжного творчества «На полянах Деда Мороза» без организационного взноса.

Организаторы фестиваля благодарят В.В. Воробьеву и коллектив Модного дома Деда Мороза за помощь в проведении праздника.

Евгения ШЕМЯКИНА

Написать комментарий