/

№21 (583) от 23.05.2013

Эльвира Пелевина – Чемпионка Европы

Эльвира Пелевина«В этом году мы начали плотное сотрудничество с Федерацией боевых искусств Архангельской области, – рассказывает тренер Андрей Тельтевской. – Принято совместное решение о развитии нового вида спорта – универсального боя. Вызвано это, прежде всего, тем, что основной состав наших спортсменов – дети, а универсальный бой считается наименее травмоопасным спортом. Кроме этого, занимаясь данным видом спорта, дети не только борются на ковре, но и развиваются физически, так как проходят полосу препятствий: бросают мяч, перелезают забор, стреляют из пневматического пистолета и прочее. Развивают скорость и ловкость».

Пятый год под руководством Андрея Васильевича Тельтевского занимается Эльвира Пелевина. «Сначала в Центр боевых искусств Великого Устюга стал ходить мой брат, я побывала на одной из тренировок и тоже захотела стать бойцом. Начинать было трудно, но радость первых побед сложно переоценить. Мои первые соревнования по рукопашному бою проходили в Котласе. Самое трудное на турнирах – это сориентироваться во время боя, – считает Эльвира. – Ведь он длится всего несколько минут, и для победы важно правильно распределить свои силы, выбрать бросок или нанести удар. В своем спортзале ты борешься с одними и теми же людьми, знаешь подготовку и уровень каждого. На соревнованиях ты встречаешь разных соперников, и всегда, интересно узнать, на что ты способен, повысил ли свое мастерство. Именно там получаешь самые яркие эмоции во время боя».

Заняв на чемпионате России второе место, Эльвира вошла в сборную страны и 20-23 апреля выступила на чемпионате Европы по универсальному бою среди мальчиков и девочек (10-11 лет), юношей и девушек младшего возраста (12-13 лет) в городе Ильичевск Одесской области.

На чемпионат съехались юные спортсмены из Азербайджана, Болгарии, Молдовы, России, Украины и Финляндии.

Вологодскую область представляла только Эльвира Пелевина:

«Соревнования длились три дня: боролись за выход в 1/8, затем в полуфинал и финал. У меня было три соперника, самый сложный бой был с девочкой из Украины. В спорткомплексе, где она занимается, оборудована точно такая же полоса препятствий, как и на соревнованиях, поэтому она у неё отработана на 100%. В нашем же городе нет никакой, приходится тренироваться в Котласе, что и сказалось на результате».

Но, несмотря на все трудности, Эльвира показала отличный результат, заняв почетное второе место в своей возрастной и весовой категории! С чем мы ее и поздравляем! А также желаем хороших результатов на предстоящем Чемпионате мира по универсальному бою, который состоится 3-7 июня в Калужской области.

Евгения ШЕМЯКИНА

Написать комментарий