/

№20 (582) от 16.05.2013

Квартирный вопрос для синицы

синица2013 год – Год охраны окружающей среды

Немало старания и умения приложили в этом году юные устюжане к решению «квартирного вопроса» птиц. На станции юных натуралистов прошла выставка домиков для синиц, трясогузок, малиновок, горихвосток и прочих пернатых наших лесов.

Конкурс «Домик для синички» проводился по инициативе зоосада Деда Мороза. Основную заботу по его организации взял на себя коллектив станции юных натуралистов. Помощь в поощрении участников оказало также акционерное общество «Дед Мороз».

Несомненным успехом следует считать, что в конкурсе, посвященном Дню птиц и Году охраны окружающей среды, приняли участие более 70 разновозрастных школьников города и района. И хотя далеко не всем удалось соблюсти условия конкурса – во многих красивых скворечниках птицы жить не захотят, они сделаны не по правилам, большая часть синичников и дуплянок украсят вольеры и территорию зоосада, будут размещены в бору вотчины.

Всем участникам конкурса будет предоставлена возможность посетить вотчину и зоосад, все получат брошюры о питомцах зоопарков. Авторы лучших работ будут поощрены Почетными грамотами Московского зоопарка, подборками литературы, видеофильмами о животных и, конечно же, экскурсией в филиал Московского зоопарка «Зоосад в вотчине Деда Мороза».

Среди призеров следует особо отметить успехи юных натуралистов из Аристовской школы, посещающих кружок станции юных натуралистов под руководством педагога Аристовской школы Ольги Владимировны Краевой. Изготовленные их руками дуплянки сделаны по всем правилам и обязательно понравятся птицам. А несколько их домиков уже вывешены в беличьей вольере зоосада.

Также жюри отметило работы ребят из Нижнешарденгской школы и школы №4, труд десяти индивидуальных участников конкурса.

К сожалению, по ряду причин награждение победителей конкурса пришлось перенести на май. Но это мероприятие обязательно состоится.

Леонид СУРАНОВ,

пресс-секретарь зоосада

Написать комментарий