/

№20 (582) от 16.05.2013

Летний футбольный сезон открыт

Эмблема федерации футбола Великоустюгского района.

Несмотря на безответственность и равнодушие тех людей, от кого зависело своевременное удаление двух столбов, вкопанных для проведения аттракционов во время масленичных гуляний прямо на футбольном поле (футболисты решили эту проблему своими силами: просто спилили столбы и выкорчевали оставшиеся пни), турнир открытия сезона все же состоялся!

В традиционном блиц-турнире приняли участие 7 команд: ДЮСШ, ФК «Красавино», ФОК «Новатор», «Диалект», «Зенит», ФК «Ветеран» и «Триумф». По результатам встречной эстафеты и жеребьевки четвертьфинальные пары распределились следующим образом: ДЮСШ – ФОК «Новатор»; «Зенит» – ФК «Ветеран»; ФК «Красавино» – «Диалект». Команда «Триумф» в результате жеребьевки прошла в полуфинал без борьбы, в связи с нечетным количеством команд.

Во всех четвертьфинальных матчах команды не смогли выявить сильнейшего на футбольном поле, и победитель, согласно регламенту, был определен по месту, занятому в эстафете. Команда ФК «Ветеран», согласно регламенту, была освобождена от участия в эстафете и имела преимущество перед всеми командами в случае ничейного исхода матча. Таким образом, в полуфинальных матчах встретились: ФК «Ветеран» – «Триумф» и «Диалект» – ДЮСШ.

Дебютанты соревнований – команда «Триумф» – не смогла переиграть ветеранов, а затем уступила в матче за III место команде «Диалект». Во втором полуфинале ДЮСШ на последних минутах матча смогли дважды поразить ворота соперников и отправить команду «Диалект» в матч за бронзовые медали, где последние оказались сильнее «Триумфа».

В финале встретились ДЮСШ и ФК «Ветеран». Несмотря на разницу в возрасте, ветераны оказали более чем достойное сопротивление своим юным оппонентам. Пропустив в первом тайме мяч в свои ворота, ветераны смогли сравнять счет. Судьба первого места решалась в серии послематчевых пенальти. Здесь проявил мастерство вратарь ДЮСШ Никита Дурнев. Он отразил три удара с 11-метровой отметки, игроки ДЮСШ реализовали два. Таким образом, победителями турнира стала команда ДЮСШ, серебряными призерами – ФК «Ветеран», бронзовыми – футболисты «Диалекта».

Спасибо за участие всем командам.


Владимир ШИЛОВСКИЙ, председатель
Федерации футбола Великого Устюга

 

 

Написать комментарий