/

№20 (582) от 16.05.2013

уДАЧНЫЙ сезон

вопрос дняТрадиционно в майские праздники открывается дачный сезон. Для кого-то это добровольная каторга, как правило, для молодежи, для мам и бабушек – настоящая отдушина и значительный вклад в хозяйство.

В автобусах и в очередях с приходом тепла только и разговоров, кто и что уже сделал на даче, что высажено, что ждет своей очереди…

У прохожих мы спросили: «Что уже успели сделать на даче?».

 

НадеждаНадежда:

– У меня не дача, я в Красавино живу. Свой приусадебный участок у дома. Все высадила. Помидоры в теплицу, два сорта – опробованные уже, морковь, лук, чеснок. Картошку начала сажать.

 

 

ЛенаЛена:

– Дача есть, но на дачу сажать не езжу. А заготовки люблю. Иногда летом бываю на даче, чаще некогда – работа. Отпуска летом несколько лет уже не было. Дача, конечно же, является хорошим подспорьем.

 

 

Надежда СтепановнаНадежда Степановна:

– Высадила уже цветы – бархатцы и петуньи, зелень, свеклу с морковкой. Цветы заморозков не боятся, а зелень всегда рано сажаем. Дача – хорошее подспорье, и желательно бы, чтобы решился вопрос с автобусами для пенсионеров.

 

Симон ИвановичСимон Иванович:

– Можно сказать, живу на даче. У меня дом в деревне Журавлево. Растим картошку, огурцы, помидоры. Но пока моркошку только и посадили. Грядки готовы, но еще не высаживали ничего.

 

 

Галина НиколаевнаГалина Николаевна:

– Дача есть. Летом там и живу, переезжаю из города. Лук, чеснок, морковку уже посадили. Все закрыла, заморозков не боюсь. Сын у меня на даче помогает. Питаемся круглый год с нее. Баночки всякие делаем, огурчики закатываем. Все можно купить и в магазине, но дача все равно нравится, там отдых хороший, воздух.

Городской житель, особенно преклонного возраста, не представляет своей жизни без дачи. Дача – это для некоторых жизненная необходимость. Любое море и теплый юг они легко променяют на любимую дачу.

 

Спрашивали Елена Павлова
и Юрий Седелков

Написать комментарий