/

№17 (579) от 25.04.2013

Вот это фокус!

Всероссийский Фестиваль фокусников и иллюзионистов «Радуга Чудес»20-21 апреля впервые в Великом Устюге по инициативе Деда Мороза и при поддержке Российской Ассоциации Иллюзионистов состоялся Всероссийский Фестиваль фокусников и иллюзионистов «Радуга Чудес».

В первый день для участников фестиваля, представляющих Москву, Санкт-Петербург и Архангельскую область, прошла церемония открытия, знакомство с Дедом Морозом и всеми объектами его волшебной Вотчины. В этот же день состоялись конкурсные просмотры номеров, мастер-класс «Новогодняя магия».

Всероссийский Фестиваль фокусников и иллюзионистов «Радуга Чудес»Всероссийский Фестиваль фокусников и иллюзионистов «Радуга Чудес»Всероссийский Фестиваль фокусников и иллюзионистов «Радуга Чудес»

Жюри, в состав которого вошли профессионалы – фокусник, иллюзионист, шоумен Роман Лутошкин (г.Санкт-Петербург), директор театра мимики и жеста, заслуженный работник культуры России Николай Чаушьян (г.Москва), режиссер, педагог по актерскому мастерству Вологодского областного техникума культуры Ирина Крюкова (г.Вологда), коверный клоун Союзгосцирка, педагог, режиссер Сергей Белоусов (г.Великий Устюг), председатель жюри – член Президиума Российской Ассоциации Иллюзионистов, лауреат Российских и международных конкурсов иллюзионистов Олег Медков (г. Москва), предстояла большая работа, требующая внимательности и понимания искусства.

21 апреля в городском Доме культуры состоялся гала-концерт фестиваля, который собрал полный зал зрителей. На сцене происходили настоящие чудеса – парили волшебные палочки, платки проходили сквозь зажженные свечи, куб с человеком внутри поднимался в воздух, предметы исчезали или превращались в живых голубей, наряды фокусников менялись за доли секунд! Словом, чудеса, да и только! Даже Дедушка Мороз – настоящий волшебник, удивлялся выдумке и ловкости участников и вместе со зрителями поддерживал гостей. По итогам оценки выступлений жюри фестиваля распределили награды следующим образом.

Юный и очень артистичный дуэт «Сёстры Катанские» (г. Москва) стал обладателем сразу двух дипломов 1 степени в жанрах «Иллюзион» и «Сценическая магия».

В жанре «Комическая магия» – диплом 1 степени достался обаятельному фокуснику Владимиру Захарову (г.Котлас). Владимир Захаров также стал обладателем дипломов 2 степени еще в двух номинациях «Микромагия» и «Сценическая магия».

Гран-при фестиваля по праву принадлежит дуэту «Чародеи» из города Котлас, которые покорили жюри и зрителей своим блестящим, вдохновенным и по-настоящему волшебным выступлением! Диплом победителя и серебряный знак вручил Российский Дед Мороз.

Специальными призами были отмечены и начинающие фокусники – дуэт «Чародеи» (г.Великий Устюг), «Трио» (с.Нюксеница) и Иван Евстифеев (г.Котлас).

Украшением фестиваля и настоящим подарком для устюжан стала танцевальная программа шоу-балета «Форсайт» г.Череповец, каждый выход которого зал встречал бурными аплодисментами.

По мнению председателя жюри Олега Медкова, фестиваль фокусников непременно должен стать ежегодным: «Здесь живет сказка! Наш главный Волшебник! Именно здесь и должны происходить чудеса и встречаться добрые волшебники!». Также Олег Викторович отметил высокий уровень организации фестиваля и заявил о том, что в следующем году обязательно пригласит к участию в фестивале фокусников со всей страны.

Что ж, первый фестиваль стартовал успешно, фокус удался, а мы стали еще ближе к волшебству и чародейству.

Мы обязательно продолжим эту красивую сказку иллюзиона, а вы не забывайте, что чудеса происходят там, где в них верят! До скорой встречи!

 

Любовь Якимова, пресс-секретарь
Российского Деда Мороза

Написать комментарий