/

№22 (584) от 30.05.2013

Добро пожаловать в Норвегию!

Фестиваль "UKM Arctic-Troms"Прежде чем оказаться в «фестивальном» норвежском городе Финнснесе, артисты народного цирка «Кураж» успели зарекомендовать себя на российских и международных цирковых площадках. Наша газета неоднократно освещала выступления подопечных Геннадия Николаевича Кляповского, и вот очередной успех Великоустюгского циркового артиста.

Второй год подряд на сцене Финнснеса вместе выступают одаренные дети из России и Норвегии в рамках фестиваля под названием «UKM Arctic-Troms». От российский Северо-Запада участвовали дети из Архангельска, Мурманска и Великого Устюга, который представлял ученик 9-го класса МОУ «СОШ»№4 Владислав Шорохов.

Можно сказать, что этот проект выполняет функцию творческой мастерской. Участники показывали не только собственные, но и совместные номера, которые рождались прямо во время репетиции. К примеру, Владислав и участник архангельского цирка сделали номер в рамках этого обширного фестиваля в номинации «Фаер-шоу» с горящими булавами.

Основной же номер Владислава Шорохова в рамках циркового искусства был номер «эквилибр на лестнице», который очень понравился зрителям и был признан одним из лучших. Недаром в сентябре юный устюжанин получил приглашение снова посетить эту скандинавскую страну в рамках очередного фестиваля циркового искусства.

Геннадий Николаевич Кляповский говорит, что Владислав собирается поступать в цирковое училище, как это уже сделали три воспитанника «Куража». На сегодняшний день двое его уже закончили и работают в профессиональных цирках, а один устюжанин пока проходит обучение. И кстати, помимо Владислава еще два воспитанника народного цирка Великого Устюга собираются попробовать себя в роли учащихся единственного государственного циркового училища.

Ну а мы рады очередному успеху наших артистов и желаем им успехов в дальнейшем творчестве!

Юрий СЕДЕЛКОВ

Написать комментарий