/

№25 (587) от 20.06.2013

Юные хореографы

ТанцыЕвропейским бальным танцам, спортивным танцам Латинской Америки: румбе, ча-ча-ча, джайву, самбе, квикстепу, венскому вальсу – уже не первый год обучают в Великоустюгской детской школе искусств.

Судя по тому, насколько оживляется атмосфера в концертном зале, когда на сцену под зажигательную музыку в ярких бальных платьях выходят танцующие пары, с каким желанием ребята посещают уроки хореографии, как родители стремятся определить ребенка именно на эти танцы, жить этому виду искусства и развиваться дальше. А ведь согласитесь, где как не на этих уроках у мальчишек и девчонок вырабатывается красивая осанка и плавность движений, развивается грация и изящество?

Ученики педагога школы Белозерцевой Ирины Васильевны – Андрей Карачев и Вика Уланова – неоднократные призеры и дипломанты различного уровня турниров и конкурсов. Взять хотя бы два последних года их гастролей с танцевальными программами: открытое Первенство Вологодской Области среди детей и юниоров по Европейской и Латиноамериканским программам в г.Вологде, первенстве северо-западного федерального округа России в г.Вологда, Российский турнир по спортивным танцам «Нам – 15 лет» (г.Вологда), Российские соревнования по спортивным танцам «Весенние ритмы 2013» (г.Череповец). Восемь золотых и первое место Виктория и Андрей привезли с Российского турнира по спортивным танцам «Браво» г.Вологда. Три первых места, три вторых, серебряные медали и три кубка стали заслугой яркой пары на 2-ом традиционном Российском турнире по спортивным танцам на кубок Деда Мороза «Дед Мороз – Великий Устюг».

Конечно, успехи ребят на конкурсах и турнирах – заслуга общая: педагога, самих ребят и родителей. Без моральной, финансовой поддержки и родительского настроя на поездки в другие города, думаю, не было бы таких успехов. Поэтому спасибо родителям за веру в успехи ребят и всяческую поддержку их талантов на пути становления.

Ярких танцевальных звездочек на хореографическом отделении в школе немало – целая плеяда. Их стоит назвать поименно, они своими успехами на турнирах и конкурсах в других городах заслужили такого почтения: Ядрихинский Кирилл, Менькина Татьяна, Полицинская Елизавета, Шапкин Константин, Черепанова Анастасия, Евсевьев Денис, Русинова Анастасия, Соболев Даниил, Шашков Антон, Калининская Виктория, Шергина Яна, Сурначев Илья, Молева Виктория, Тельминов Богдан. Вот они приверженцы танцевального искусства. Они просто большие молодцы!

Не сомневаюсь, эти юные таланты свяжут свою дальнейшую жизнь с танцем, потому что уже сейчас подают надежды, уже сейчас в своем возрасте свободно чувствуют плечо партнера, владеют техникой танца и могут легко держаться на публике, на сцене.

Пожелаем им успехов!

Людмила НЕСТЕРОВА

Написать комментарий