/

№31 (593) от 01.08.2013

Ребенок потерялся в лесу в Великоустюгском районе

lesС наступлением грибного сезона спасателям все чаще стали поступать сообщения о заблудившихся в лесу вологжанах. Так, например, до сих пор продолжаются поиски четверых грибников, среди которых был и восьмилетний ребенок. Родственники пропавших сообщили, что компания отправилась за грибами в район деревни Варжа, которая от Устюга находится в 60-ти километрах. Но к вечеру они так и не вернулись. Спасатели продолжают поиски.

Всего за прошедшие сутки сотрудники МЧС вывели из чащи пятерых человек. Один из них 50-летний житель деревни Снегиревка Вожегодского района области. Мужчина ушел за грибами в воскресенье, 4 августа. Когда отец семейства не вернулся домой из леса, родственники позвонили спасателям.

– В поход за грибами собралась группа из нескольких человек. Через какое-то время в лесу мужчина отстал от компании и сбился с пути. Ближе к ночи группа из леса вышла в деревню и сразу же сообщила в МЧС о пропаже человека, – рассказали корреспонденту «Комсомолки» в ГУ МЧС России по Вологодской области.

Рано утром на поиски вышли не только спасатели и полиция, но и неравнодушные односельчане. Вечером сотрудники МЧС наткнулись на ведро и мужскую одежду. По следам, которые оставил за собой мужчина в десятом часу вечера спасатели обнаружили самого потерявшегося грибника. Тот готовился уже второй раз переночевать в лесу. Он обессилел и не мог уже самостоятельно разыскивать путь к дому. Спасатели накормили грибника и вывели из леса. Его нашли на границе Вологодской и Архангельской областей.

vologda.kp.ru

Написать комментарий