/

№31 (593) от 01.08.2013

Точность, скорость, безопасность

Впервые в Великом Устюге, в соответствии с календарным планом Всероссийских и областных спортивных мероприятий, с 3 по 4 августа пройдет Кубок Деда Мороза по практической стрельбе из пистолета и карабина.

Без всякого сомнения, этот турнир станет большим шагом вперед в развитии стрелковых видов спорта как в Великом Устюге, так и в Вологодской области.

Практическая стрельба – это вид спорта, в котором стрелки ведут огонь в ограниченное время, на различных дистанциях, в движении, из неудобных положений – в общем, так, как это обычно показывают в боевиках.

Мишени также самые разнообразные: появляющиеся, движущиеся, штрафные, закрытые и полузакрытые. Расстановка мишеней не повторяется, и участники соревнований заранее не знают, какие именно упражнения они будут выполнять. При этом спортсмены стреляют только из оружия крупного калибра. Лозунг стрелков IPSC – «ТОЧНОСТЬ, СКОРОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ».

Зрелище очень эффектное и динамичное, а упражнения идентичны реальным жизненным ситуациям. Поскольку практическая стрельба очень близка к боевому применению, этим видом спорта занимаются многие сотрудники спецподразделений.

Соревнования пройдут в карьере Биричиха, который расположен за садовым обществом Пушкариха. Открытие соревнований состоится в 10 часов 3 августа.

В первый день спортсмены будут состязаться в стрельбе из пистолета, день завершиться дуэлью. Дуэль – это упражнение, в котором два стрелка одновременно ведут огонь по падающим мишеням, и выигрывает тот, кто быстрее поразит свои мишени. На второй день стрелки будут состязаться в стрельбе из карабина (автомата).

На соревнования соберутся лучшие стрелки-практики Северо-Запада России, Московской области, а также спортсмены и сотрудники спецподразделений Вологодской области. На все этапы турнира подали заявки и представительницы прекрасного пола.

В программе второго дня (по карабину) могут принять участие и устюжане – владельцы карабинов. Для этого 3 августа необходимо зарегистрироваться в мандатной комиссии и пройти краткий курс правил практической стрельбы и безопасного обращения с оружием. Для участия в соревнованиях нужно иметь не менее 80 патронов, а на оружии допускаются любые прицельные приспособления. Стрелки-устюжане будут соревноваться только между собой в отдельном зачете.

Более подробную информацию можно получить на форуме сайта shooting-vologda.ru, в разделе «практическая стрельба».

Приглашаем жителей города и района посмотреть на динамичное и увлекательное зрелище, подышать свежим воздухом в компании близких и друзей, а также поболеть за наших спортсменов. Вход – бесплатный.

Болельщикам желательно (участникам – обязательно) иметь средства защиты органов зрения и слуха (очки, наушники или беруши). Дети до 16 лет должны быть в сопровождении взрослых. Для детишек младшего возраста будет организован пневматический тир.

В Кубке Деда Мороза примет участие и устюжанин Николай Пономарев. Его выступление вы сможете посмотреть в дуэли, в конце первого дня соревнований и в соревнованиях по карабину.

Желаем всем спортсменам быстрой, точной и безопасной стрельбы!

Подробности о регистрации по телефону 8-921-236-06-63 (Николай)

Петр Грибенюк, региональный представитель
Федерации практической стрельбы России

Написать комментарий